По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перловая каша со свининой и овощами в казане

(0)
02.05.2023 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Перловая каша со свининой и овощами в казане
2
Нравится?
2 ч
6 порций

Добрый день! Перловку любят не все, но если приготовить перловую кашу со свининой и овощами в казане получается очень вкусное и сытное блюдо. Главное что бы мясо было с жирком. Овощи в кашу можно добавить разные, по желанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина с жирком свинина с жирком
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
крупа перловая крупа перловая
2 стакан
кипяток кипяток
2 стакан
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Перловая каша со свининой и овощами в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Перловку переберите, промойте и залейте водой. Пусть крупа набухнет, пока вы будете готовить поджарку.
Перловая каша со свининой и овощами в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо нарежьте средними кусочками, выложите в казан и обжарьте до вытапливания жира.
Перловая каша со свининой и овощами в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
Перловая каша со свининой и овощами в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложите овощи к обжаренному мясу. Перемешайте и жарьте овощи 7-10 минут на среднем огне.
Перловая каша со свининой и овощами в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в поджарку нарезанные помидоры. Можно добавить томатную пасту или кетчуп. Продолжайте томить мясо с овощами еще 10 минут.
Перловая каша со свининой и овощами в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Слейте с перловки воду и выложите крупу в казан. Посолите.
Перловая каша со свининой и овощами в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Влейте в кашу воду, перемешайте и варите до мягкости крупы. Я варила час.
Перловая каша со свининой и овощами в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Сытная каша готова)))
У nadin есть еще 1757 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадно-банановый кекс без муки и сахара в форме, который приготовил автор.