Перловая каша со свининой и овощами в казане
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Перловку любят не все, но если приготовить перловую кашу со свининой и овощами в казане получается очень вкусное и сытное блюдо. Главное что бы мясо было с жирком. Овощи в кашу можно добавить разные, по желанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
крупа перловая
крупа перловая
2
стакан
кипяток
кипяток
2
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перловку переберите, промойте и залейте водой. Пусть крупа набухнет, пока вы будете готовить поджарку.

Шаг 2:
Мясо нарежьте средними кусочками, выложите в казан и обжарьте до вытапливания жира.

Шаг 3:
Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:
Выложите овощи к обжаренному мясу. Перемешайте и жарьте овощи 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 5:
Добавьте в поджарку нарезанные помидоры. Можно добавить томатную пасту или кетчуп. Продолжайте томить мясо с овощами еще 10 минут.

Шаг 6:
Слейте с перловки воду и выложите крупу в казан. Посолите.

Шаг 7:
Влейте в кашу воду, перемешайте и варите до мягкости крупы. Я варила час.

Шаг 8:
Сытная каша готова)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
