Пшенная каша с горбушей
Фото блюда
Нравится?
Пшенная каша с горбушей отлично подходит для обеда. Красную рыбу нужно отварить заранее, можно взять хвост длиной около 10 см. Пшенную крупу нужно промывать в воде, так как на ней присутствует пыльный налет. Для варки понадобится небольшая кастрюля и чистая питьевая вода. Крупа варится примерно 20 минут на небольшом огне. Пшено хорошо разваривается, поэтому получается нежным. С пшенкой отлично сочетается рыба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпаем пшенную крупу в тарелку, промываем водой.
Шаг 2:
Высыпаем чистую крупу в горячую воду. Насыпаем соль, варим в течение 15 минут.
Шаг 3:
Морковь очищаем, натираем крупно. Высыпаем овощ в кашу, варим до готовности.
Шаг 4:
Отварную горбушу режем на небольшие кусочки, убирая косточки.
Шаг 5:
В кашу высыпаем подготовленную рыбку, перемешиваем.
Шаг 6:
Затем насыпаем измельченный укроп, размешиваем. Готовим примерно 5 минут.
Шаг 7:
Пшенную кашу с горбушей подаем в горячем виде. Эта нежная кашка с приятным рыбным вкусом порадует детей и взрослых. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные голени с чесноком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)