По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенная каша с кабачками

(1)
20.12.2018 15:34 4 тыс 0

Фото блюда

Пшенная каша с кабачками
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Пшенная каша с кабачками идеально подходит для обеда и ужина. Пшено отлично разваривается, а с жареным луком получается вкусное и ароматное блюдо. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные. Готовить кашу можно не только в кастрюле, но и в сотейнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
2 стакан
пшено пшено
0.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кабачки кабачки
60 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
укроп укроп
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пшенная каша с кабачками - фото шаг 1

Шаг 1:

Пшенную крупу заливаем горячей водой на 5 минут.
Пшенная каша с кабачками - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистую крупу высыпаем в кастрюлю, наливаем воду. Солим по вкусу, варим примерно 15 минут.
Пшенная каша с кабачками - фото шаг 3

Шаг 3:

На растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук.
Пшенная каша с кабачками - фото шаг 4

Шаг 4:

Кабачки нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к луку, жарим 3 минуты.
Пшенная каша с кабачками - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпаем зажарку из лука и кабачков к пшену.
Пшенная каша с кабачками - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем лавровый лист и порезанный укроп. Накрываем крышкой, варим на медленном огне 10 минут.
Пшенная каша с кабачками - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматную пшенную кашу с кабачками подаем к столу в горячем виде. Получается просто восхитительная каша из пшена, обжаренный лук придает ей интересный оттенок. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.