Пшенная каша с кабачками
Фото блюда
Нравится?
Пшенная каша с кабачками идеально подходит для обеда и ужина. Пшено отлично разваривается, а с жареным луком получается вкусное и ароматное блюдо. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные. Готовить кашу можно не только в кастрюле, но и в сотейнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
2
стакан
пшено
пшено
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки
кабачки
60
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
укроп
укроп
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пшенную крупу заливаем горячей водой на 5 минут.
Шаг 2:
Чистую крупу высыпаем в кастрюлю, наливаем воду. Солим по вкусу, варим примерно 15 минут.
Шаг 3:
На растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук.
Шаг 4:
Кабачки нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к луку, жарим 3 минуты.
Шаг 5:
Высыпаем зажарку из лука и кабачков к пшену.
Шаг 6:
Добавляем лавровый лист и порезанный укроп. Накрываем крышкой, варим на медленном огне 10 минут.
Шаг 7:
Ароматную пшенную кашу с кабачками подаем к столу в горячем виде. Получается просто восхитительная каша из пшена, обжаренный лук придает ей интересный оттенок. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
Написать комментарий
(0)