Пшенная каша с тыквой и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Пшенная каша с тыквой и чесноком получается очень ароматной и нежной. Крупу нужно обязательно промывать водой несколько раз. Сначала необходимо сварить пшено. Тыкву следует очищать от семян и шкурки, ее мякоть нарезается кубиками. При желании тыкву можно потереть на крупной терке. Чеснок придает каше приятный аромат. Его можно не только нарезать, но и пропустить через пресс. Такая золотистая полезная каша без мяса подойдет для обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
пшено
пшено
1
стакан
вода
вода
2.5
стакан
тыква
тыква
60
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
20
г
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Пшенную крупу промываем водой несколько раз.

Шаг 2:
В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем лавровый лист, солим и насыпаем пшено. Доводим до кипения, снимаем пену, варим 20 минут.

Шаг 3:
Очищенную тыквенную мякоть нарезаем кубиками. Высыпаем в горячую кашу.

Шаг 4:
Зубчик чеснока очищаем от шелухи, мелко режем ножом. Добавляем продукт к каше, перемешиваем. Варим 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 5:
Мелко режем зеленый лук, высыпаем в кастрюлю, кладем сливочное масло. Варим 5 минут.

Шаг 6:
Ароматную кашу из пшена с тыквой и чесноком подаем в горячем виде, можно кушать на второе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из горбуши с картошкой, сыром и сухариками.
