Пшенная каша с тыквой и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Пшенная каша с тыквой и чесноком получается очень ароматной и нежной. Крупу нужно обязательно промывать водой несколько раз. Сначала необходимо сварить пшено. Тыкву следует очищать от семян и шкурки, ее мякоть нарезается кубиками. При желании тыкву можно потереть на крупной терке. Чеснок придает каше приятный аромат. Его можно не только нарезать, но и пропустить через пресс. Такая золотистая полезная каша без мяса подойдет для обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пшено
пшено
1
стакан
вода
вода
2.5
стакан
тыква
тыква
60
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
20
г
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пшенную крупу промываем водой несколько раз.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем лавровый лист, солим и насыпаем пшено. Доводим до кипения, снимаем пену, варим 20 минут.
Шаг 3:
Очищенную тыквенную мякоть нарезаем кубиками. Высыпаем в горячую кашу.
Шаг 4:
Зубчик чеснока очищаем от шелухи, мелко режем ножом. Добавляем продукт к каше, перемешиваем. Варим 10-15 минут на слабом огне.
Шаг 5:
Мелко режем зеленый лук, высыпаем в кастрюлю, кладем сливочное масло. Варим 5 минут.
Шаг 6:
Ароматную кашу из пшена с тыквой и чесноком подаем в горячем виде, можно кушать на второе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)