По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенная каша с тыквой и чесноком

(0)
03.11.2019 14:12 2 тыс 0

Фото блюда

Пшенная каша с тыквой и чесноком
0
Нравится?
1 ч
2 порции

Пшенная каша с тыквой и чесноком получается очень ароматной и нежной. Крупу нужно обязательно промывать водой несколько раз. Сначала необходимо сварить пшено. Тыкву следует очищать от семян и шкурки, ее мякоть нарезается кубиками. При желании тыкву можно потереть на крупной терке. Чеснок придает каше приятный аромат. Его можно не только нарезать, но и пропустить через пресс. Такая золотистая полезная каша без мяса подойдет для обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
пшено пшено
1 стакан
вода вода
2.5 стакан
тыква тыква
60 г
чеснок чеснок
1 зубчик
масло сливочное масло сливочное
20 г
лук зеленый лук зеленый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пшенная каша с тыквой и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Пшенную крупу промываем водой несколько раз.
Пшенная каша с тыквой и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем лавровый лист, солим и насыпаем пшено. Доводим до кипения, снимаем пену, варим 20 минут.
Пшенная каша с тыквой и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенную тыквенную мякоть нарезаем кубиками. Высыпаем в горячую кашу.
Пшенная каша с тыквой и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Зубчик чеснока очищаем от шелухи, мелко режем ножом. Добавляем продукт к каше, перемешиваем. Варим 10-15 минут на слабом огне.
Пшенная каша с тыквой и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Мелко режем зеленый лук, высыпаем в кастрюлю, кладем сливочное масло. Варим 5 минут.
Пшенная каша с тыквой и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматную кашу из пшена с тыквой и чесноком подаем в горячем виде, можно кушать на второе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой, который приготовил автор.