Сливочный суп из тыквы

 
Как приготовить сливочный суп из тыквы
Аватар пользователя Yulich_MK
05 января 2019
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Перед Вами рецепт очень вкусного и легкого сливочного супа из тыквы. Тыква – полезный и вкусный продукт, при этом низкокалорийный. Рецепт отлично подойдет для разнообразия меню людей, следящих за своим питанием. Нежный вкус и яркий вид данного блюда не оставят никого равнодушным!

Ингредиенты
400 г
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
для жарки
Как приготовить: Сливочный суп из тыквы
ШАГ 1
Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем туда немного оливкового масла. Небольшую луковицу очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Очищаем зубчик чеснока. Кладем все в кастрюлю и ставим на огонь. Обжариваем до мягкости лука. Как лук будет готов, необходимо извлечь зубчик чеснока.
ШАГ 2
В это время очищаем тыкву и нарезаем крупно. К размягченному луку выкладываем тыквенные кусочки и заливаем стаканом воды. Доводим до кипения и варим около 20 минут под крышкой на небольшом огне.
ШАГ 3
Добавляем соль и специи. С тыквой сочетается практически все, но в меру. С помощью блендера превращаем наш суп в суп-пюре.
ШАГ 4
В конце добавляем сливки и ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня, и даем немного настояться.
ШАГ 5
Готово! Приятного аппетита!