Пшенная каша с тыквой на молоке в кастрюле
Фото блюда

Нравится?
Есть большое количество разновидностей круп, из которых варят каши и дополняют различными ингредиентами. Предлагаю сделать кашу из пшена с добавлением тыквы. Это очень вкусная, полезная, ароматная и сытная каша. Готовить буду на плите и это не займет много времени. Тыкву в процессе приготовления можно оставить кусочками или же измельчить. При желании можете добавить в кашу пряности. Сюда хорошо подойдут корица, ваниль, мускатный орех и бадьян, только не всё сразу) Пшенная каша с тыквой на молоке в кастрюле особенно нравится деткам. Всем рекомендую! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
пшено
пшено
100
г
кипяток
кипяток
200
мл
тыква
тыква
150
г
сахар
сахар
2
ст.л.
вода
вода
100
г
молоко
молоко
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берём тыкву, чистим и режем крупными кусками. Складываем в сотейник, добавляем сахар и томим на медленном огне 10 минут до мягкости, мешая. Я использую замороженную тыкву.

Шаг 2:
Мягкую и сладкую тыкву перекладываем на блюдо и мнем по желанию вилкой до нужной консистенции.

Шаг 3:
Пшенную крупу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Это делаем, чтоб пшенка ее горчила. Ещё можно прогреть пшено на сухой сковороде.

Шаг 4:
Промываем пшено, перекладываем в сотейник, солим, добавляем воду и ставим на плиту. Варим кашу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания до полного испарения жидкости.

Шаг 5:
В сваренную пшенку добавляем молоко, ванильный сахар и тыкву.

Шаг 6:
Варим на маленьком огне после кипения 10 минут, помешивая.

Шаг 7:
Порционно раскладываем пшенку с тыквой и подаём к столу с кусочком сливочного масла. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
