Пшено с вяленой клюквой на молоке
Фото блюда
Нравится?
Пшено с вяленой клюквой на молоке – это отличное блюдо для завтрака или ужина. В молоке пшенная крупа прекрасно разваривается, получается невероятно нежной. Вяленая клюква хороша тем, что она не слишком кислая. В горячем молоке она распаривается, становится еще мягче. Подавать к столу такую кашку можно со сливочным маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
молоко
молоко
1
л
пшено
пшено
0.5
стакан
клюква вяленая
клюква вяленая
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
15
г
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выливаем свежее коровье или козье молоко в кастрюлю, насыпаем соль. Подогреваем.
Шаг 2:
Насыпаем в теплое молоко сахар, доводим до кипения.
Шаг 3:
Пшенную крупу промываем водой.
Шаг 4:
Потом в горячее молоко высыпаем пшенку. Варим на слабом огне 25 минут.
Шаг 5:
Вот такое разваренное получается пшено. В кашу добавляем по вкусу сливочное масло и размешиваем, оно быстро растворяется.
Шаг 6:
Теперь насыпаем вяленую клюкву. Подогреваем кашку 2 минуты, гасим огонь.
Шаг 7:
Подаем к столу пшенную кашу с клюкой в теплом виде. Очень нежная и вкусная кашка со сладко-кислой ягодой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром.
Написать комментарий
(0)