Путассу с жареным луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Иногда в домашнем меню нужно устраивать рыбные дни, для разнообразия. В качестве рыбного блюда предлагаю приготовить путассу с жареным луком на сковороде. Рыбка получается румяной, с хрустящей корочкой, хорошо прожаренной внутри, но не жирной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
путассу
путассу
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
мука
мука
0.5
стакан
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Путассу достать из морозилки и разморозить. Если есть свежая, то можно сразу приступать в потрошению. Отрезать у тушки голову. Брюшко разрезать вдоль. Вынуть всё содержимое. Эту манипуляцию повторить со всем количеством рыбы. Промыть её под проточной водой.
Шаг 2:
Выложить в глубокую миску. Посолить по вкусу.
Шаг 3:
Обвалять путассу с обеих сторон в муке.
Шаг 4:
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 5:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая. До образования золотистого цвета.
Шаг 6:
Отдельную сковороду также разогреть с растительным маслом. В неё погрузить рыбу. Сколько поместится в сковороде. Обжарить с двух сторон в течение 5 минут. До образования румяной корочки. Уровень огня: средний.
Шаг 7:
Выложить путассу на красивое блюдо. Сверху посыпать луком. По желанию украсить зеленью. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Овощное рагу из кабачков, капусты и картофеля на сковороде.
Написать комментарий
(0)