Путассу с жареным луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Иногда в домашнем меню нужно устраивать рыбные дни, для разнообразия. В качестве рыбного блюда предлагаю приготовить путассу с жареным луком на сковороде. Рыбка получается румяной, с хрустящей корочкой, хорошо прожаренной внутри, но не жирной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
путассу
путассу
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
мука
мука
0.5
стакан
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Путассу достать из морозилки и разморозить. Если есть свежая, то можно сразу приступать в потрошению. Отрезать у тушки голову. Брюшко разрезать вдоль. Вынуть всё содержимое. Эту манипуляцию повторить со всем количеством рыбы. Промыть её под проточной водой.

Шаг 2:
Выложить в глубокую миску. Посолить по вкусу.

Шаг 3:
Обвалять путассу с обеих сторон в муке.

Шаг 4:
Нарезать лук полукольцами.

Шаг 5:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая. До образования золотистого цвета.

Шаг 6:
Отдельную сковороду также разогреть с растительным маслом. В неё погрузить рыбу. Сколько поместится в сковороде. Обжарить с двух сторон в течение 5 минут. До образования румяной корочки. Уровень огня: средний.

Шаг 7:
Выложить путассу на красивое блюдо. Сверху посыпать луком. По желанию украсить зеленью. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Румяные блинчики с мясным фаршем.
