Пышный омлет на молоке с укропом к завтраку
Фото блюда
Нравится?
Завтрак съешь сам) День длинный, поэтому завтрак должен быть сытным. Диетологи советую на завтрак есть белковую пищу. Поэтому яйца как раз тот продукт, который для этого подходит. Предлагаю приготовить сытный и пышный омлет на молоке с укропом к завтраку. Для того, чтобы омлет был однородным, надо вначале смешать яйца с солью, а только затем добавить молоко. Я готовлю омлет на сливочном масле, так он получается, это мое мнение, намного вкуснее)) Для вкуса и красоты в омлет можно добавить зелень (укроп, петрушка или зеленый лук). Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко
молоко
50
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
сода
сода
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешайте с солью.
Шаг 2:
Добавьте молоко и соду. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Масло растопите на сковороде.
Шаг 4:
Вылейте в сковороду смешанные с молоком яйца.
Шаг 5:
Добавьте на сковороду мелко нарезанный укроп. Закройте сковороду крышкой.
Шаг 6:
Готовьте омлет на небольшом огне до полной прожаренности яиц.
Шаг 7:
Сытное блюдо для завтрака готово.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)