Классический омлет на сливочном масле на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Предлагаю приготовить на лёгкий завтрак вкусный классический омлет на сливочном масле на сковороде. Это нежно, ароматно, сытно, со сливочным вкусом, очень вкусно. Готовить довольно быстро. Всем рекомендую! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко
молоко
100
мл
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбиваем яйца в мисочку и добавляем соль. Размешиваем вилкой, чтоб соединить желтки и белки. Можно смешать миксером или венчиком.
Шаг 2:
Наливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Растапливаем кусочек масла в сковородке.
Шаг 4:
Наливаем в сковородку массу из яиц и молока, уменьшаем огонь до минимума.
Шаг 5:
Запекаем омлет под крышкой около 8 минут до полного приготовления.
Шаг 6:
Сразу раскладываем порционно омлет в тарелочки.
Шаг 7:
Посыпаем при желании измельчённой зеленью и подаём к столу. Я выбрала зелёный лук. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
Написать комментарий
(2)