По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышный шоколадный бисквит без сахара

(2)
02.03.2022 11:30 6 тыс 8

Фото блюда

Пышный шоколадный бисквит без сахара
4
Нравится?

Этот Пышный шоколадный бисквит без сахара подойдет для любого торта и десерта, приготовлен он без пшеничной муки и сахара. Содержит минимальное количество углеводов, а значит подойдет для КЕТО и диетического питания. Бисквит получается пышным, вкусным, в меру влажным и пористым. Рецепт из категории: кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
молоко молоко
80 г
шоколад горький шоколад горький
30 г
какао-порошок какао-порошок
20 г
мука кокосовая мука кокосовая
30 г
пектин пектин
5 г
эритритол эритритол
35 г
cахарозаменитель fit parad №7 cахарозаменитель fit parad №7
6 г
сода сода
2 г
соль соль
1 г
кислота лимонная кислота лимонная
1 г

Пошаговое приготовление

Пышный шоколадный бисквит без сахара  - фото шаг 1

Шаг 1:

Отделяем белки от желтков. На этом этапе включаем духовку на 170 градусов разогреваться.
Пышный шоколадный бисквит без сахара  - фото шаг 2

Шаг 2:

Объединяем какао, кокосовую муку, пектин, соду, соль и лимонную кислоту. Перемешиваем все венчиком.
Пышный шоколадный бисквит без сахара  - фото шаг 3

Шаг 3:

Горький шоколад без сахара измельчаем и заливаем горячим молоком в котором предварительно растворили оба заменителя сахара. Молоко можно использовать любое коровье, безлактозное или миндальное.
Пышный шоколадный бисквит без сахара  - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем молоко с шоколадом, до растворения шоколада.
Пышный шоколадный бисквит без сахара  - фото шаг 5

Шаг 5:

Белки взбиваем миксером до пышной устойчивой пены.
Пышный шоколадный бисквит без сахара  - фото шаг 6

Шаг 6:

Желтки взбиваем миксером до легкого посветления.
Пышный шоколадный бисквит без сахара  - фото шаг 7

Шаг 7:

К желткам добавляем шоколадное молоко и перемешиваем.
Пышный шоколадный бисквит без сахара  - фото шаг 8

Шаг 8:

В полученную массу вводим сухие ингредиенты (смешанные ранее) и перемешиваем венчиком.
Пышный шоколадный бисквит без сахара  - фото шаг 9

Шаг 9:

Постепенно в белки добавляем шоколадную массу и вымешиваем аккуратно венчиком.
Пышный шоколадный бисквит без сахара  - фото шаг 10

Шаг 10:

Получившиеся тесто выливаем в форму для запекания. У меня это разъемное металлическое кольцо обернутое фольгой. Отправляем форму в разогретую по 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Пышный шоколадный бисквит без сахара  - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на нужное количество коржей. Можно приступать к сборке торта.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице.