Нежное и воздушное картофельное пюре
Фото блюда
Нравится?
Уверенна, что картофельное пюре любят и готовят почти в каждой семье. Но не у всех оно получается однородным, нежным и воздушным. Что бы приготовить по настоящему вкусное и нежное пюре нужно обязательно соблюдать определенную последовательность в его приготовлении. В этом рецепте поделюсь нюансами в приготовлении этого вкусного блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
10
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
50
мл
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем и хорошо моем.
Шаг 2:
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и отправляем на огонь. Варим до готовности, затем сливаем воду.
Шаг 3:
В молоко добавляем кусочек сливочного масла и нагреваем их в микроволновке, сливочное масло должно растопится.
Шаг 4:
Картофель разминаем при помощи специальной толкушки. Пока в него ничего не добавляем.
Шаг 5:
Как только картофель превратился в пюре. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, продолжаем разминать пюре. Пробуем пюре на соль, если не хватает, досаливаем.
Шаг 6:
Нежное и воздушное картофельное пюре готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из кабачков с сыром на шпажках на электрогриле.
Написать комментарий
(0)