Нежное и воздушное картофельное пюре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Уверенна, что картофельное пюре любят и готовят почти в каждой семье. Но не у всех оно получается однородным, нежным и воздушным. Что бы приготовить по настоящему вкусное и нежное пюре нужно обязательно соблюдать определенную последовательность в его приготовлении. В этом рецепте поделюсь нюансами в приготовлении этого вкусного блюда.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
10
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
50
мл
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Как приготовить
1

Картофель очищаем и хорошо моем.
2

Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и отправляем на огонь. Варим до готовности, затем сливаем воду.
3

В молоко добавляем кусочек сливочного масла и нагреваем их в микроволновке, сливочное масло должно растопится.
4

Картофель разминаем при помощи специальной толкушки. Пока в него ничего не добавляем.
5

Как только картофель превратился в пюре. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, продолжаем разминать пюре. Пробуем пюре на соль, если не хватает, досаливаем.
6

Нежное и воздушное картофельное пюре готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Кето пирог на дрожжах с абрикосами .
