По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки

(0)
29.08.2020 17:15 3 тыс 0

Фото блюда

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки
6
Нравится?
1 ч 20 мин
7 порций

Хочу представить вам рецепт, это рассольник на куриной грудке с зажаркой из моркови и лука, без перловки. Благодаря тому, что овощи мы обжариваем, суп получается ещё наваристее, ароматнее и вкуснее. В этом рецепте рассольник без перловой крупы, ведь не все любят её добавлять в суп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
вода вода
2.5 л
грудка куриная грудка куриная
1 шт
картофель молодой картофель молодой
5 шт
огурцы соленые огурцы соленые
4 шт
кубики бульонные кубики бульонные
2 шт
соль соль
1 щепотка
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь молодая морковь молодая
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю нальём воду, опустим туда промытую куриную грудку.
Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда вода закипит и появится пена, уберём пену и варим куриную грудку 40 минут.
Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда мясо сварилось, достаём куриную грудку и отделяем мясо от костей, измельчаем на кусочки, можно нарезать ножом, а можно порвать руками.
Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправляем куриное мясо в бульон.
Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем солёные огурцы кусочками.
Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем солёные огурцы в бульон.
Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 7

Шаг 7:

Моем, чистим и нарезаем произвольно картофель.
Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправляем картофель также в бульон.
Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда вода снова закипит, снимем пену. Варим 15 минут на среднем огне с приоткрытой крышкой.
Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 10

Шаг 10:

Лук и морковь моем и чистим. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь трём на тёрке, в сковороду нальём немного растительного масла и выложим овощи для обжарки. Обжариваем морковь и лук на среднем огне 3 минуты , периодически помешивая.
Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 11

Шаг 11:

Отправляем нашу зажарку в суп.
Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем куриные кубики.
Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавляем в суп томатную пасту.
Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 14

Шаг 14:

Солим рассольник по вкусу, не забываем, что мы добавляли в суп солёные огурцы и куриные бульонные кубики. Варим рассольник ещё 5 минут.
Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 15

Шаг 15:

Наш рассольник с зажаркой из моркови и лука, без перловки, готов.
Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 16

Шаг 16:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм