Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки
Фото блюда
Нравится?
Хочу представить вам рецепт, это рассольник на куриной грудке с зажаркой из моркови и лука, без перловки. Благодаря тому, что овощи мы обжариваем, суп получается ещё наваристее, ароматнее и вкуснее. В этом рецепте рассольник без перловой крупы, ведь не все любят её добавлять в суп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
вода
вода
2.5
л
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
картофель молодой
картофель молодой
5
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
4
шт
кубики бульонные
кубики бульонные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю нальём воду, опустим туда промытую куриную грудку.
Шаг 2:
Когда вода закипит и появится пена, уберём пену и варим куриную грудку 40 минут.
Шаг 3:
Когда мясо сварилось, достаём куриную грудку и отделяем мясо от костей, измельчаем на кусочки, можно нарезать ножом, а можно порвать руками.
Шаг 4:
Отправляем куриное мясо в бульон.
Шаг 5:
Нарезаем солёные огурцы кусочками.
Шаг 6:
Добавляем солёные огурцы в бульон.
Шаг 7:
Моем, чистим и нарезаем произвольно картофель.
Шаг 8:
Отправляем картофель также в бульон.
Шаг 9:
Когда вода снова закипит, снимем пену. Варим 15 минут на среднем огне с приоткрытой крышкой.
Шаг 10:
Лук и морковь моем и чистим. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь трём на тёрке, в сковороду нальём немного растительного масла и выложим овощи для обжарки. Обжариваем морковь и лук на среднем огне 3 минуты , периодически помешивая.
Шаг 11:
Отправляем нашу зажарку в суп.
Шаг 12:
Добавляем куриные кубики.
Шаг 13:
Добавляем в суп томатную пасту.
Шаг 14:
Солим рассольник по вкусу, не забываем, что мы добавляли в суп солёные огурцы и куриные бульонные кубики. Варим рассольник ещё 5 минут.
Шаг 15:
Наш рассольник с зажаркой из моркови и лука, без перловки, готов.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из куриной печени с вареными яйцами и жареными овощами.
Написать комментарий
(0)