Армянский суп Воспнапур с чечевицей, орехами и изюмом
Фото блюда
Воспнапур – традиционное блюдо армянской кухни, густой сытный суп из чечевицы, риса, орехов и сухофруктов. Вкус очень необычный – слегка кисловатый, с пряными и сладкими нотками, приятным ореховым послевкусием и едва уловимой остротой, которую придает добавление черного перца. Кроме изюма в суп можно добавить курагу, она усилит и кислоту, и сладость. Чечевица подойдет любая: красная, зеленая, но в зависимости от выбранного сорта приготовление супа будет отличаться. Зеленую чечевицу нужно замочить на пару часов и дольше варить – она более плотная, не так быстро разваривается. Красной достаточно постоять в холодной воде 15-20 минут и можно готовить суп. Она отлично разваривается и загущает бульон, суп сварится гораздо быстрее. Армянский суп Воспнапур с чечевицей, орехами и изюмом это постный, но при этом вкусный и насыщенный суп. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.