Рассольник на курином бульоне с яблоком
Фото блюда
Нравится?
Горячие блюда, очень важны для человеческого организма, поэтому так важно употреблять супы несколько раз в неделю. Рассольник на курином бульоне с яблоком, готовится обычным способом, только в конце приготовления добавляются еще измельченные яблоки. Благодаря этому, первое блюдо имеет легкий кисло-сладкий вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
маргарин
маргарин
100
г
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
огурцы соленые
огурцы соленые
4
шт
яблоки
яблоки
1
шт
рис
рис
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку моем, заливаем водой и отвариваем приблизительно в течении 40 минут.
Шаг 2:
Через 40 минут, вынимаем сваренную грудку из бульона, процеживаем его, солим и добавляем очищенный и хорошо вымытый картофель в целом виде.
Шаг 3:
Когда бульон с картофелем закипит, всыпаем предварительно промытый рис и варим все вместе 15-20 минут.
Шаг 4:
Пока картофель с рисом варятся, делаем заправку. Для этого на маргарине обжариваем сперва нашинкованный репчатый лук
Шаг 5:
Затем, когда лук обжарится, добавляем в сковороду томатную пасту и измельченные соленые огурцы. Все тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 6:
Когда заправка будет готова, вливаем ее в бульон, кипятим все 5 минут и снимаем с плиты.
Шаг 7:
Готовый суп посыпаем мелко нарезанным яблоком и приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Теплый салат с яичницей, вермишелью и овощами под соевым соусом.
Написать комментарий
(0)