Рассольник на курином бульоне с яблоком
Фото блюда
![Рассольник на курином бульоне с яблоком Рассольник на курином бульоне с яблоком](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e78c94f059ba.jpg)
Нравится?
Горячие блюда, очень важны для человеческого организма, поэтому так важно употреблять супы несколько раз в неделю. Рассольник на курином бульоне с яблоком, готовится обычным способом, только в конце приготовления добавляются еще измельченные яблоки. Благодаря этому, первое блюдо имеет легкий кисло-сладкий вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
маргарин
маргарин
100
г
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
огурцы соленые
огурцы соленые
4
шт
яблоки
яблоки
1
шт
рис
рис
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Рассольник на курином бульоне с яблоком - фото шаг 1 Рассольник на курином бульоне с яблоком - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e78caaf1b576.jpg)
Шаг 1:
Куриную грудку моем, заливаем водой и отвариваем приблизительно в течении 40 минут.
![Рассольник на курином бульоне с яблоком - фото шаг 2 Рассольник на курином бульоне с яблоком - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e78caebc3d31.jpg)
Шаг 2:
Через 40 минут, вынимаем сваренную грудку из бульона, процеживаем его, солим и добавляем очищенный и хорошо вымытый картофель в целом виде.
![Рассольник на курином бульоне с яблоком - фото шаг 3 Рассольник на курином бульоне с яблоком - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e78cb24e2756.jpg)
Шаг 3:
Когда бульон с картофелем закипит, всыпаем предварительно промытый рис и варим все вместе 15-20 минут.
![Рассольник на курином бульоне с яблоком - фото шаг 4 Рассольник на курином бульоне с яблоком - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e78cba88fb45.jpg)
Шаг 4:
Пока картофель с рисом варятся, делаем заправку. Для этого на маргарине обжариваем сперва нашинкованный репчатый лук
![Рассольник на курином бульоне с яблоком - фото шаг 5 Рассольник на курином бульоне с яблоком - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e78cbc1197f3.jpg)
Шаг 5:
Затем, когда лук обжарится, добавляем в сковороду томатную пасту и измельченные соленые огурцы. Все тушим на среднем огне 10 минут.
![Рассольник на курином бульоне с яблоком - фото шаг 6 Рассольник на курином бульоне с яблоком - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e78cc5391a42.jpg)
Шаг 6:
Когда заправка будет готова, вливаем ее в бульон, кипятим все 5 минут и снимаем с плиты.
![Рассольник на курином бульоне с яблоком - фото шаг 7 Рассольник на курином бульоне с яблоком - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e78cc7cd568f.jpg)
Шаг 7:
Готовый суп посыпаем мелко нарезанным яблоком и приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий овощной салат с куриной грудкой и зеленым горошком.
![](/images/comment-o.png)