Рассольник с пшеном
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте. Делюсь с вами свои одним из любимых рецептов первых блюд - это рассольник с пшеном. Простой и быстрый в приготовление, а что самое главное очень вкусный. Отличный рецепт на скорую руку, особенно в холодную пору года. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
бульон куриный
бульон куриный
3
л
огурцы соленые
огурцы соленые
4
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
перец черный
перец черный
1
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
пшено
пшено
0.5
стакан
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить, помыть и нарезать на мелкие брусочки. На плиту ставим кастрюлю с бульоном и кладем картофель варится до полной готовности 20-30 минут.
Шаг 2:
Морковь и лук очистить. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
Шаг 3:
На сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, мин 5.
Шаг 4:
Пшено хорошо промываем водой и кладем к картофелю.
Шаг 5:
Соленые огурцы трем на мелкой терке.
Шаг 6:
К луку и моркови добавляем огурцы, томатную пасту и воду. Все хорошо мешаем и тушим 5-7 минут.
Шаг 7:
Картофель и пшено готово, следующим кладем зажарку и варим 10 минут.
Шаг 8:
Рассольник готов, можно подавать.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный картофель со свининой и овощами.
Написать комментарий
(0)