Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер
Фото блюда
Нравится?
Обычные первые блюда поднаедают нам, поэтому советую рецепт по приготовлению рассольника с перловкой. Рассольник получается густым с наваристым мясным бульоном. Всем рекомендую попробовать этот рецепт! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
ребра свиные
ребра свиные
500
г
картофель
картофель
200
г
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
крупа перловая
крупа перловая
100
г
огурцы маринованные
огурцы маринованные
100
г
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо промываем перловку и заливаем холодной водой.
Шаг 2:
Свиные ребрышки промываем под холодной водой и выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды и ставим на средний огонь. Первый бульон сливаем, перекладываем мясо в чистую воду и снова доводим до кипения. Далее убавляем огонь до минимума и варим 40 минут.
Шаг 3:
Лук, морковь очищаем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем средним кубиком.
Шаг 4:
Овощи обжариваем на сковороде, с добавлением масла, до золотистого цвета. Далее добавляем огурцы и тушим, на среднем огне, под крышкой около 10 минут.
Шаг 5:
В другой сковороде прогреваем томатную пасту или томатный сок. Добавляем лавровый лист, душистый перец и соль.
Шаг 6:
Когда бульон сварится, мясо вынимаем, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон добавляем промытую перловку, доводим до кипения и варим 20 минут. Далее добавляем порезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут. В сковороду с зажаркой, добавляем несколько ложек бульона, перемешиваем и добавляем в кастрюлю к перловке. Добавляем кусочки мяса и томатный сок, варим ещё около 5 минут.
Шаг 7:
Снимаем с огня, даем настояться еще 10 минут. При подаче украшаем зеленью.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Пляцки закарпатские по-украински.
Написать комментарий
(0)