По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер

(2)
16.02.2018 20:54 1 тыс 0

Фото блюда

Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер
48
Нравится?
2 ч
8 порций

Обычные первые блюда поднаедают нам, поэтому советую рецепт по приготовлению рассольника с перловкой. Рассольник получается густым с наваристым мясным бульоном. Всем рекомендую попробовать этот рецепт! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
ребра свиные ребра свиные
500 г
картофель картофель
200 г
морковь морковь
100 г
лук репчатый лук репчатый
50 г
крупа перловая крупа перловая
100 г
огурцы маринованные огурцы маринованные
100 г
паста томатная паста томатная
4 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер  - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошо промываем перловку и заливаем холодной водой.
Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер  - фото шаг 2

Шаг 2:

Свиные ребрышки промываем под холодной водой и выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды и ставим на средний огонь. Первый бульон сливаем, перекладываем мясо в чистую воду и снова доводим до кипения. Далее убавляем огонь до минимума и варим 40 минут.
Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер  - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук, морковь очищаем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем средним кубиком.
Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер  - фото шаг 4

Шаг 4:

Овощи обжариваем на сковороде, с добавлением масла, до золотистого цвета. Далее добавляем огурцы и тушим, на среднем огне, под крышкой около 10 минут.
Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер  - фото шаг 5

Шаг 5:

В другой сковороде прогреваем томатную пасту или томатный сок. Добавляем лавровый лист, душистый перец и соль.
Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер  - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда бульон сварится, мясо вынимаем, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон добавляем промытую перловку, доводим до кипения и варим 20 минут. Далее добавляем порезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут. В сковороду с зажаркой, добавляем несколько ложек бульона, перемешиваем и добавляем в кастрюлю к перловке. Добавляем кусочки мяса и томатный сок, варим ещё около 5 минут.
Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер  - фото шаг 7

Шаг 7:

Снимаем с огня, даем настояться еще 10 минут. При подаче украшаем зеленью.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Пляцки закарпатские по-украински.