По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер

+ Избранные (+2)
16 Февраля 2018 20:54 395 0

Фото блюда

Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер
48
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Обычные первые блюда поднаедают нам, поэтому советую рецепт по приготовлению рассольника с перловкой. Рассольник получается густым с наваристым мясным бульоном. Всем рекомендую попробовать этот рецепт!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
ребра свиные ребра свиные
500 г
картофель картофель
200 г
морковь морковь
100 г
лук репчатый лук репчатый
50 г
крупа перловая крупа перловая
100 г
огурцы маринованные огурцы маринованные
100 г
паста томатная паста томатная
4 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер"

1

Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер  - фото шаг 1
Хорошо промываем перловку и заливаем холодной водой.

2

Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер  - фото шаг 2
Свиные ребрышки промываем под холодной водой и выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды и ставим на средний огонь. Первый бульон сливаем, перекладываем мясо в чистую воду и снова доводим до кипения. Далее убавляем огонь до минимума и варим 40 минут.

3

Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер  - фото шаг 3
Лук, морковь очищаем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем средним кубиком.

4

Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер  - фото шаг 4
Овощи обжариваем на сковороде, с добавлением масла, до золотистого цвета. Далее добавляем огурцы и тушим, на среднем огне, под крышкой около 10 минут.

5

Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер  - фото шаг 5
В другой сковороде прогреваем томатную пасту или томатный сок. Добавляем лавровый лист, душистый перец и соль.

6

Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер  - фото шаг 6
Когда бульон сварится, мясо вынимаем, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон добавляем промытую перловку, доводим до кипения и варим 20 минут. Далее добавляем порезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут. В сковороду с зажаркой, добавляем несколько ложек бульона, перемешиваем и добавляем в кастрюлю к перловке. Добавляем кусочки мяса и томатный сок, варим ещё около 5 минут.

7

Рассольник с перловкой на бульоне из свиных ребер  - фото шаг 7
Снимаем с огня, даем настояться еще 10 минут. При подаче украшаем зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.