По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник на свиных ребрах с перловкой

(1)
12.11.2019 20:38 3 тыс 0

Фото блюда

Рассольник на свиных ребрах с перловкой
0
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Рассольник варили ещё в старину и до сих пор он пользуется у нас популярностью. Варят его по-разному. Предлагаю вам сварить рассольник на свиных ребрах с перловкой. На ребрах этот замечательный суп получится очень наваристым.Сытыми и довольными останутся все. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ребра свиные ребра свиные
500 г
морковь крупная морковь крупная
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
картофель картофель
3 шт
крупа перловая крупа перловая
3 ст.л.
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
10 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
смесь перцев смесь перцев
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
4 шт
огурцы соленые огурцы соленые
100 г
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рассольник на свиных ребрах с перловкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиные ребра отделить друг от друга и выложить в кастрюлю. Также выложить очищенные лук и морковь. Залить двумя литрами холодной воды и варить на среднем огне. При закипании посолить 1 ст.л. соли. Варить 30 минут.
Рассольник на свиных ребрах с перловкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Болгарский перец порезать маленькими кубиками, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Рассольник на свиных ребрах с перловкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку порезать кубиками.
Рассольник на свиных ребрах с перловкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 30 минут после закипания бульона нужно добавить промытую перловку.
Рассольник на свиных ребрах с перловкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Пассеровать морковь, лук и болгарский перец на растительном масле с добавлением томатной пасты в течение 15 минут на среднем огне на открытой сковороде периодически помешивая.
Рассольник на свиных ребрах с перловкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Огурцы порезать продолговатыми некрупными ломтиками.
Рассольник на свиных ребрах с перловкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Перловую крупу варить 20 минут. Затем достать из бульона морковку и луковицу. После добавить пассеровку, картошку, огурцы, лавровый лист и смесь перцев. Варить 10 минут.
Рассольник на свиных ребрах с перловкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Рыбный салат с морковью, яйцами и зеленым луком.