По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник постный

(0)
14.03.2019 07:14 1 тыс 0

Фото блюда

Рассольник постный
3
Нравится?
4 ч
10 порций

Добрый день! Супы, как правило, готовят на мясном бульоне. Но и постные, вегетарианские, супы не менее вкусные. Особенно востребованы постные рецепты во время постов. Предлагаю приготовить рассольник постный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
крупа перловая крупа перловая
1 стакан
вода вода
3 л
картофель картофель
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 шт
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
базилик сушеный базилик сушеный
1 ст.л.
укроп укроп
по вкусу
огурцы консервированные огурцы консервированные
2 шт
масло растительное масло растительное
75 г

Пошаговое приготовление

Рассольник постный - фото шаг 1

Шаг 1:

Перловку промойте под краном и залейте водой на 1,5 часа.
Рассольник постный - фото шаг 2

Шаг 2:

Вылейте воду, а крупу переложите в казан, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Рассольник постный - фото шаг 3

Шаг 3:

Через два часа, добавьте в казан порезанную картошку.
Рассольник постный - фото шаг 4

Шаг 4:

Для поджарки нарежьте лук.
Рассольник постный - фото шаг 5

Шаг 5:

Почистите и порежьте, не крупно, морковь.
Рассольник постный - фото шаг 6

Шаг 6:

Поджарьте овощи до мягкости и выложите порезанные огурцы. Готовьте поджарку еще десять минут.
Рассольник постный - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите в рассольник поджарку и порубленный укроп. Проварите суп еще десять минут на маленьком огне.
Рассольник постный - фото шаг 8

Шаг 8:

Сытный и ароматный суп приготовлен!
Нямкин в 👉 Телеграм