Рассольник постный
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Супы, как правило, готовят на мясном бульоне. Но и постные, вегетарианские, супы не менее вкусные. Особенно востребованы постные рецепты во время постов. Предлагаю приготовить рассольник постный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
крупа перловая
крупа перловая
1
стакан
вода
вода
3
л
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ст.л.
укроп
укроп
по вкусу
огурцы консервированные
огурцы консервированные
2
шт
масло растительное
масло растительное
75
г
Как приготовить
1

Перловку промойте под краном и залейте водой на 1,5 часа.
2

Вылейте воду, а крупу переложите в казан, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
3

Через два часа, добавьте в казан порезанную картошку.
4

Для поджарки нарежьте лук.
5

Почистите и порежьте, не крупно, морковь.
6

Поджарьте овощи до мягкости и выложите порезанные огурцы. Готовьте поджарку еще десять минут.
7

Выложите в рассольник поджарку и порубленный укроп. Проварите суп еще десять минут на маленьком огне.
8

Сытный и ароматный суп приготовлен!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1328
рецептов.
Вот один их моих последних: Рисовая каша с куриными бедрами в мультиварке.
