По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник постный

(0)
14.03.2019 07:14 1 тыс 0

Фото блюда

Рассольник постный
3
Нравится?
4 ч
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Супы, как правило, готовят на мясном бульоне. Но и постные, вегетарианские, супы не менее вкусные. Особенно востребованы постные рецепты во время постов. Предлагаю приготовить рассольник постный.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
крупа перловая крупа перловая
1 стакан
вода вода
3 л
картофель картофель
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 шт
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
базилик сушеный базилик сушеный
1 ст.л.
укроп укроп
по вкусу
огурцы консервированные огурцы консервированные
2 шт
масло растительное масло растительное
75 г

Как приготовить

1

Рассольник постный - фото шаг 1
Перловку промойте под краном и залейте водой на 1,5 часа.

2

Рассольник постный - фото шаг 2
Вылейте воду, а крупу переложите в казан, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

3

Рассольник постный - фото шаг 3
Через два часа, добавьте в казан порезанную картошку.

4

Рассольник постный - фото шаг 4
Для поджарки нарежьте лук.

5

Рассольник постный - фото шаг 5
Почистите и порежьте, не крупно, морковь.

6

Рассольник постный - фото шаг 6
Поджарьте овощи до мягкости и выложите порезанные огурцы. Готовьте поджарку еще десять минут.

7

Рассольник постный - фото шаг 7
Выложите в рассольник поджарку и порубленный укроп. Проварите суп еще десять минут на маленьком огне.

8

Рассольник постный - фото шаг 8
Сытный и ароматный суп приготовлен!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1328 рецептов. Вот один их моих последних: Рисовая каша с куриными бедрами в мультиварке.