По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Андалузский гаспачо

(3)
28.02.2018 15:44 1 тыс 0

Фото блюда

Андалузский гаспачо
27
Нравится?
25 мин
2 порции

Гаспачо — блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей. Готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается веганский и вегетарианский рационы. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
помидоры помидоры
4 шт
огурцы огурцы
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец сладкий зеленый перец сладкий зеленый
1 шт
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 шт
хлеб белый хлеб белый
1 кусок
масло оливковое масло оливковое
3 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
вода вода
3 ст.л.
соль соль
0.25 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Андалузский гаспачо - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Андалузский гаспачо - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем.
Андалузский гаспачо - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем очищенный огурец, измельчаем чеснок, нарезаем мелко лук, нарезаем перец.
Андалузский гаспачо - фото шаг 4

Шаг 4:

С хлеба срезаем корки и размачиваем его в воде.
Андалузский гаспачо - фото шаг 5

Шаг 5:

Все овощи измельчаем в блендере, до состояния пюре.
Андалузский гаспачо - фото шаг 6

Шаг 6:

Отжимаем хлеб и добавляем в пюре.
Андалузский гаспачо - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем соль, перец и лимонный сок.
Андалузский гаспачо - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем оливковое масло. Разводим пюре холодной водой до нужного состояния.
Андалузский гаспачо - фото шаг 9

Шаг 9:

Перед передачей добавляем кубики льда.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Оливье со свежими огурцами.