Андалузский гаспачо
Фото блюда
Нравится?
Гаспачо — блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей. Готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается веганский и вегетарианский рационы. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
4
шт
огурцы
огурцы
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
1
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
1
кусок
масло оливковое
масло оливковое
3
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
вода
вода
3
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 3:
Нарезаем очищенный огурец, измельчаем чеснок, нарезаем мелко лук, нарезаем перец.
Шаг 4:
С хлеба срезаем корки и размачиваем его в воде.
Шаг 5:
Все овощи измельчаем в блендере, до состояния пюре.
Шаг 6:
Отжимаем хлеб и добавляем в пюре.
Шаг 7:
Добавляем соль, перец и лимонный сок.
Шаг 8:
Добавляем оливковое масло. Разводим пюре холодной водой до нужного состояния.
Шаг 9:
Перед передачей добавляем кубики льда.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Оливье со свежими огурцами.
Написать комментарий
(0)