По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Андалузский гаспачо

+ Избранные (+3)
28 Февраля 2018 15:44 337 0

Фото блюда

Андалузский гаспачо
27
Нравится?
2 порции
25м

Описание

Сложность: средняя

Гаспачо — блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей. Готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается веганский и вегетарианский рационы.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
помидоры помидоры
4 шт
огурцы огурцы
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец сладкий зеленый перец сладкий зеленый
1 шт
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 шт
хлеб белый хлеб белый
1 кусок
масло оливковое масло оливковое
3 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
вода вода
3 ст.л.
соль соль
0.25 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Как приготовить "Андалузский гаспачо"

1

Андалузский гаспачо - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Андалузский гаспачо - фото шаг 2
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем.

3

Андалузский гаспачо - фото шаг 3
Нарезаем очищенный огурец, измельчаем чеснок, нарезаем мелко лук, нарезаем перец.

4

Андалузский гаспачо - фото шаг 4
С хлеба срезаем корки и размачиваем его в воде.

5

Андалузский гаспачо - фото шаг 5
Все овощи измельчаем в блендере, до состояния пюре.

6

Андалузский гаспачо - фото шаг 6
Отжимаем хлеб и добавляем в пюре.

7

Андалузский гаспачо - фото шаг 7
Добавляем соль, перец и лимонный сок.

8

Андалузский гаспачо - фото шаг 8
Добавляем оливковое масло. Разводим пюре холодной водой до нужного состояния.

9

Андалузский гаспачо - фото шаг 9
Перед передачей добавляем кубики льда.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.