Рассольник с перловкой, солеными огурцами и куриным мясом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Зимой хочется сытных и горячих блюд. Отличным блюдом зимой, в мороз будет любой суп. Таким супом может быть рассольник. Рассольник с перловкой, солеными огурцами и куриным мясом вкусный и сытный зимний суп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
1
половинка
вода
вода
1.5
л
крупа перловая
крупа перловая
2
ст.л.
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку сварите в подсоленной воде до готовности. Можно взять любую часть курицы.
Шаг 2:
Пока мясо варится промойте и замочите крупу.
Шаг 3:
Мясо достаньте, а бульон процедите. Добавьте в бульон перловку и проварите крупу, после закипания, 10-15 минут.
Шаг 4:
Сделайте поджарку из лука, моркови и соленых огурцов.
Шаг 5:
Добавьте в суп нарезанную кубиками картошку. Варите рассольник до мягкости картошки.
Шаг 6:
Добавьте в суп поджарку и проварите рассольник еще 10 минут. Если надо, то суп подсолите.
Шаг 7:
В рассольник можно добавить сметану или майонез. Или просто поперчить))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(0)