Суп-пюре из кабачков с мясным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня очередное блюдо из кабачков - суп, который будет прекрасным первым блюдом для семейного обеда. Суп-пюре хорошо приготовить для детского меню или для пожилых. Такие супы легко съедаются, быстро усваиваются организмом. Суп-пюре из кабачков с мясным фаршем имеет нежную, бархатную текстуру, приятный вкус. Фарш для супа можно взять любой. Густоту супа регулируйте количеством добавляемой воды. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
фарш свиной
фарш свиной
200
г
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
ч.л.
Для подачи
сухари
сухари
для украшения
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжарьте на растительном масле в кастрюле, в которой будете готовить суп, мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 2:
Добавьте в кастрюлю нарезанную тонкой соломкой морковь. Перемешайте, обжарьте 5-6 минут.
Шаг 3:
Кабачок очистите от кожуры. Если у кабачка есть семечки, то удалите их. Положите в кастрюлю нарезанный небольшим кубиком молодой кабачок. Перемешайте, на средне огне жарьте овощи под крышкой 10-13 минут. Если нужно, то добавьте немного растительного масла.
Шаг 4:
Положите в кастрюлю нарезанную небольшим кубиком картошку и мясной фарш.
Шаг 5:
Влейте в кастрюлю горячую воду. Посолите. Доведите до кипения.
Шаг 6:
Сделайте огонь умеренным и варите до полной готовности картофеля.
Шаг 7:
Когда все овощи будет полностью готовы, мягкие, снимите кастрюлю с огня и подружным блендером взбейте содержимое до однородной консистенции.
Шаг 8:
Подавайте суп-пюре из кабачков с фаршем сразу, горячим. По желанию в тарелку с супом добавьте сухарики и нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с творожной массой, авокадо и помидорами.
Написать комментарий
(0)