Гороховый суп на свиных рёбрах в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Люблю готовить простые, но сытные супы. Вот и сегодня предлагаю сварить гороховый суп, используя мультиварку, которая позволит не только сократить время готовки, но и освободит вам время для более полезных занятий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рёбра копчёные
рёбра копчёные
400
г
горох
горох
250
г
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
4
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все ингредиенты: копчёные свиные рёбрышки, картофель, морковь и горох.
Шаг 2:
Нарезаем рёбрышки на отдельные кусочки, попутно отделяем мясные кусочки. Их режем кубиками.
Шаг 3:
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
Отправляем рёбра в мультиварку, обжариваем пару минут и добавляем к ним морковь. Жарим ещё минут 5-7.
Шаг 5:
Режем кубиками картофель.
Шаг 6:
Закладываем в мультиварку картофель, горох, лавровый лист, любимые специи. Солим по вкусу.
Шаг 7:
Заливаем водой. Если хотите суп погуще - 1,5 литра. Пожиже - 2 литра.
Включаем режим «суп».
После сигнала о готовности, открываем крышку, даём настояться полчасика и подаём на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
У dashaiko есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрое детское пюре из тыквы.
Написать комментарий
(0)