Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Рецептов этого вкусного супа существует очень много. Я придерживаюсь классического рецепта и готовлю Рассольник на наваристом мясном бульоне, обязательно с перловкой и солеными огурцами. Супчик получается очень вкусным, сытным, с легкой кислинкой и остротой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свинина на кости
свинина на кости
250
г
говядина на кости
говядина на кости
250
г
вода
вода
2
л
картофель
картофель
4
шт
крупа перловая
крупа перловая
6
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловую крупу хорошо промываем и заливаем водой на 2-3 часа.
Шаг 2:
Из мяса на кости варим бульон. Я варю из свинины и говядины. Можно варить из одного вида мяса.
Шаг 3:
Как только бульон готов, процеживаем его, мясо возвращаем в бульон, кости убираем. Сразу добавляем в бульон перловку и варим ее минут 30.
Шаг 4:
Лук режем, морковь трем на терке. Соленые огурцы режем мелким кубиком.
Шаг 5:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковкой, следом добавляем к ним соленые огурцы и продолжаем обжаривать. Как только овощи размягчились, добавляем к ним томатную пасту, обжариваем еще пару минут.
Шаг 6:
Картофель чистим, моем и режем кубиками отправляем его в будущий суп варится.
Шаг 7:
Буквально через 10 минут добавляем в суп обжаренные овощи, варим около 10 минут.
Шаг 8:
Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Брауни диетический из яблок в микроволновке .
Написать комментарий
(0)