Салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем в банках на зиму
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте. Расскажу вам о своём рецепте салата из баклажанов с помидорами и сладким перцем в банках на зиму. Очень вкусно, особенно зимой под любой гарнир или мясо. Готовить по этому рецепту быстро, без стерилизации. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
2.5
кг
помидоры
помидоры
500
г
чеснок
чеснок
2
головка
перец сладкий
перец сладкий
3
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
уксус 9%
уксус 9%
70
г
перец острый
перец острый
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны моем, режем кольцами толщиной в 2-3 см. Кладём в большую кастрюлю, пересыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 2:
Перец сладкий моем и режем, складываем все в миску.
Шаг 3:
Далее моем и режем помидоры, затем чеснок и острый перец, измельчаем все блендером или мясорубкой.
Шаг 4:
После того как все измельчили, добавляем соль, сахар и масло.
Шаг 5:
Возьмём банки по 500 мл, стерилизуем в микроволновке 3-4 минуты, обязательно в каждую банку налить немного воды, для того чтоб не лопнула.
Шаг 6:
Баклажаны промываем водой от соли, складываем обратно в кастрюлю.
Шаг 7:
Заливаем томатной смесью и ставим на огонь, ждём момента закипания и кипятим на среднем огне 20 минут.
Шаг 8:
Спустя 20 минут как масса уменьшилась добавляем уксус и снимаем с огня.
Шаг 9:
Раскладываем по банкам, закатываем стерилизованными крышками, крышки обдать предварительно кипятком.
Шаг 10:
Салат готов, укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания, после можно отставить в прохладное место на зиму.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Простое мясо запечённое под помидором и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)