По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассыпчатый плов из утиной грудки

(0)
13.08.2021 18:00 5 тыс 0

Фото блюда

Рассыпчатый плов из утиной грудки
4
Нравится?
1 ч
6 порций

Добрый день! Утка птица жирная и не все ее за это любят. Но вот плов с утиной грудкой от наличия жира только выигрывает. Плов получается, буквально, рисинка к рисинке, рассыпчатый. Да и само утиное мясо очень вкусное в плове. Рассыпчатый плов из утиной грудки советую попробовать приготовить всем. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка утиная грудка утиная
500 г
морковь морковь
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
0.3 стакан
рис длиннозерный рис длиннозерный
500 г
перец острый красный перец острый красный
1 шт
соль соль
1 ст.л.
вода горячая вода горячая
1.5 л

Пошаговое приготовление

Рассыпчатый плов из утиной грудки - фото шаг 1

Шаг 1:

Утиную грудку ополосните и обсушите.
Рассыпчатый плов из утиной грудки - фото шаг 2

Шаг 2:

Растительное масло разогрейте до кипения и выложите в него порезанную утиную грудку.
Рассыпчатый плов из утиной грудки - фото шаг 3

Шаг 3:

Помешивая обжарьте мясо до румяной корочки.
Рассыпчатый плов из утиной грудки - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого состояния.
Рассыпчатый плов из утиной грудки - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь порежьте соломкой и добавьте к мясу. Обжарьте морковь до мягкого состояния.
Рассыпчатый плов из утиной грудки - фото шаг 6

Шаг 6:

Рис промойте и выложите к мясу и овощам.
Рассыпчатый плов из утиной грудки - фото шаг 7

Шаг 7:

Посолите плов и добавьте острый перец.
Рассыпчатый плов из утиной грудки - фото шаг 8

Шаг 8:

Перемешайте. Обжарьте помешивая рис с мясом и овощами в течении 3-5 минут.
Рассыпчатый плов из утиной грудки - фото шаг 9

Шаг 9:

Влейте кипяток, закройте кастрюлю крышкой и варите плов на не большом огне.
Рассыпчатый плов из утиной грудки - фото шаг 10

Шаг 10:

Ели вода выкипит, а рис будет еще твердым, добавьте немного, не больше 0,5 стакана, кипятка и перемешайте.
Рассыпчатый плов из утиной грудки - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда рис станет мягким, газ отключите и дайте плову настояться 15-20 минут.
Рассыпчатый плов из утиной грудки - фото шаг 12

Шаг 12:

Рассыпчатый плов из утиной грудки готов.
У nadin есть еще 1755 рецептов. Посмотрите так же: Ажурные заварные блины на молоке и воде без соды, который приготовил автор.