Рассыпчатый плов из утиной грудки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Утка птица жирная и не все ее за это любят. Но вот плов с утиной грудкой от наличия жира только выигрывает. Плов получается, буквально, рисинка к рисинке, рассыпчатый. Да и само утиное мясо очень вкусное в плове. Рассыпчатый плов из утиной грудки советую попробовать приготовить всем. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка утиная
грудка утиная
500
г
морковь
морковь
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
рис длиннозерный
рис длиннозерный
500
г
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Утиную грудку ополосните и обсушите.
Шаг 2:
Растительное масло разогрейте до кипения и выложите в него порезанную утиную грудку.
Шаг 3:
Помешивая обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 4:
Выложите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого состояния.
Шаг 5:
Морковь порежьте соломкой и добавьте к мясу. Обжарьте морковь до мягкого состояния.
Шаг 7:
Посолите плов и добавьте острый перец.
Шаг 8:
Перемешайте. Обжарьте помешивая рис с мясом и овощами в течении 3-5 минут.
Шаг 9:
Влейте кипяток, закройте кастрюлю крышкой и варите плов на не большом огне.
Шаг 10:
Ели вода выкипит, а рис будет еще твердым, добавьте немного, не больше 0,5 стакана, кипятка и перемешайте.
Шаг 11:
Когда рис станет мягким, газ отключите и дайте плову настояться 15-20 минут.
Шаг 12:
Рассыпчатый плов из утиной грудки готов.
У nadin есть еще 1754
рецепта.
Посмотрите так же: Вареники с картофельным пюре и жареным луком, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)