Рассыпчатый плов из утиной грудки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Утка птица жирная и не все ее за это любят. Но вот плов с утиной грудкой от наличия жира только выигрывает. Плов получается, буквально, рисинка к рисинке, рассыпчатый. Да и само утиное мясо очень вкусное в плове. Рассыпчатый плов из утиной грудки советую попробовать приготовить всем.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грудка утиная
грудка утиная
500
г
морковь
морковь
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
рис длиннозерный
рис длиннозерный
500
г
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1.5
л
Как приготовить
1

Утиную грудку ополосните и обсушите.
2

Растительное масло разогрейте до кипения и выложите в него порезанную утиную грудку.
3

Помешивая обжарьте мясо до румяной корочки.
4

Выложите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого состояния.
5

Морковь порежьте соломкой и добавьте к мясу. Обжарьте морковь до мягкого состояния.
6

Рис промойте и выложите к мясу и овощам.
7

Посолите плов и добавьте острый перец.
8

Перемешайте. Обжарьте помешивая рис с мясом и овощами в течении 3-5 минут.
9

Влейте кипяток, закройте кастрюлю крышкой и варите плов на не большом огне.
10

Ели вода выкипит, а рис будет еще твердым, добавьте немного, не больше 0,5 стакана, кипятка и перемешайте.
11

Когда рис станет мягким, газ отключите и дайте плову настояться 15-20 минут.
12

Рассыпчатый плов из утиной грудки готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1229
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша, кабачков и творога на сковороде
.
