Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пришло время готовить баклажаны, т.к. наступил сезон. Существует много рецептов их приготовления, среди которых самой известной и вкусной по праву считается баклажанная икра. Сегодня хочу предложить свой вариант этого замечательного блюда, альтернатива икре. Не нужно ничего предварительно запекать в духовке, всё готовится на сковороде, а получается также потрясающе вкусно. Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде прекрасны как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
6
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
петрушка
петрушка
для украшения
чеснок
чеснок
1
зубчик
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи предварительно почистить и промыть. У баклажанов отрезать хвостики.
Шаг 2:
Баклажаны нарезать мелким кубиком.
Шаг 3:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Начать обжаривание баклажанов на среднем огне.
Шаг 4:
В это время лук нарезать кубиком, болгарский перец соломкой.
Шаг 5:
Добавить овощи к баклажанам. Перемешать. Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Шаг 6:
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7:
Также добавить к остальным овощам. Сюда же отправить томатную пасту. Залить стаканом воды. Тушить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая. До тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 8:
Когда уже блюдо приготовится, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Румяные блинчики с мясным фаршем.
Написать комментарий
(0)