Жареные баклажаны с чесноком, сыром и зелёным луком
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить пикантное блюдо. Это жареным баклажаны с чесноком, сыром и зелёным луком. Вы можете приготовить их к обеду или ужину, они прекрасно дополнят мясное блюдо. Приготовленные таким образом баклажаны обязательно понравятся вашим домашним. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
7
зубчик
сыр
сыр
50
г
лук зеленый
лук зеленый
50
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нарежем баклажаны кружочками.

Шаг 2:
В сковороду нальём растительное масло и выложим баклажаны.

Шаг 3:
Посолим по вкусу и обжарим баклажаны на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4:
Чеснок натрём на тёрке.

Шаг 5:
Добавим чеснок.

Шаг 6:
Накроем крышкой и жарим ещё 10 минут, но уже на маленьком огне, переодически помешивая.

Шаг 7:
Сыр натрём на тёрке.

Шаг 8:
Посыпем на баклажаны.

Шаг 9:
Нарежем зелёный лук.

Шаг 10:
Посыпем зелёный лук на готовое блюдо.

Шаг 11:
Наши жареные баклажаны с чесноком, сыром и зелёным луком, готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с фрикадельками из свиного фарша.
