По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рататуй в томатном соусе

(1)
01.08.2018 19:18 4 тыс 0

Фото блюда

Рататуй в томатном соусе
4
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

Пора собирать урожай и готовить вкусный рататуй в томатном соусе. Овощное блюдо станет идеальным ужином для всей семьи. Рататуй выглядит очень ярко и красиво. Устоять невозможно! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
2 шт
цукини цукини
2 шт
помидоры помидоры
5 шт
перец красный острый перец красный острый
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
чеснок чеснок
1 зубчик
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
сахар сахар
0.5 ч.л.
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рататуй в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Все овощи помыть и просушить. Помидоры, цукини и баклажаны тонко нарезать кружочками. Баклажаны посыпать солью и оставить примерно на 20-30 минут. 
Рататуй в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время необходимо приготовить соус. Для этого очистить и мелко нарезать лук со сладким перцем. Помидоры бланшировать и удалить кожицу. После чего измельчить с помощью блендера до однородности. В сковородку с растительным маслом выложить лук, слегка посолить и обжарить до прозрачного цвета. Далее добавить болгарский перец и обжарить все вместе около 5 минут, помешивая. 
Рататуй в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем в сковородку к овощам выложить мякоть томатов, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар и по желанию 1 ст.л. кетчупа. Все перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. В конце можно добавить измельчённую зелень. 
Рататуй в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

1/2 часть соуса выложить в форму для запекания. Красиво выложить овощи по кругу, чередуя их. 
Рататуй в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

В небольшой емкости смешать измельчённую петрушку, мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок. 
Рататуй в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Овощи посыпать измельчённый зеленью с чесноком и перцем. Затем сбрызнуть рататуй маслом и накрыть пергаментом. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. 
Рататуй в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое блюдо подать на стол с оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочно-сырный соус с мускатным орехом.