Речная рыба жареная на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Всегда готовлю речную рыбу по этому рецепту. Речная рыба жареная на сковороде получается всегда нежной. Можно подавать с любым гарниром. Мне же кажется что с картофельным пюре сочетается больше. Советую приготовить и вам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба речная
рыба речная
0.5
кг
мука
мука
1
стакан
соль
соль
1.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу почистить, отрезать голову и плавники, промыть. Посолить, поперчить и оставить на минут 15.
Шаг 2:
Затем обвалять рыбу в муке.
Шаг 3:
Далее ставим рыбу жариться на масле на среднем огне. Сначала на одной стороне минут 7. Жарим без крышки.
Шаг 4:
Затем переворачиваем и жарим на второй стороне. Закрываем крышку, жарим на малом огне минут 15.
Шаг 5:
Перекладываем на тарелку, подаём с гарниром. Приятного аппетита!
У 9013 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с томатами и яйцами по-домашнему.
Написать комментарий
(0)