По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с ароматными травами

(0)
27.04.2019 14:16 1 тыс 0

Фото блюда

Рис с ароматными травами
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Рис с ароматными травами - удивительно простой и вкусный гарнир, который подойдёт для мяса, птицы и даже рыбы. Помимо моркови, лука и ароматных трав, я добавляю ещё немного чеснока, так рис становится пикантнее, но в то же время чеснок не перебивает вкус и аромат трав. Советую приготовить! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
300 г
масло растительное масло растительное
для жарки
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
1 долька
травы ароматные травы ароматные
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рис с ароматными травами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис отварить до готовности
Рис с ароматными травами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук мелко нарезать
Рис с ароматными травами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить измельчённых зубчика чеснока.
Рис с ароматными травами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешать рис с овощами, добавить ароматные травы, соль по вкусу. Я использую готовую смесь трав, куда входят орегано, базилик, тимьян, чабер и эстрагон. Рис с травами перемешать, готовить на сковороде 3-5 минут и можно пробовать! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Паста с карбонадом, луком и сыром на сковороде.