Рис с ароматными травами
Фото блюда
Нравится?
Рис с ароматными травами - удивительно простой и вкусный гарнир, который подойдёт для мяса, птицы и даже рыбы. Помимо моркови, лука и ароматных трав, я добавляю ещё немного чеснока, так рис становится пикантнее, но в то же время чеснок не перебивает вкус и аромат трав. Советую приготовить! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
300
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
долька
травы ароматные
травы ароматные
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис отварить до готовности
Шаг 3:
Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить измельчённых зубчика чеснока.
Шаг 4:
Смешать рис с овощами, добавить ароматные травы, соль по вкусу. Я использую готовую смесь трав, куда входят орегано, базилик, тимьян, чабер и эстрагон. Рис с травами перемешать, готовить на сковороде 3-5 минут и можно пробовать! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Паста с карбонадом, луком и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)