Рис с фаршем и овощами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с вами рецептом простого сытного блюда для обеда и ужина. Рис с фаршем и овощами на сковороде готовится не сложно, из доступных продуктов. Блюдо получается сочное, сытное и ароматное. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
рис пропаренный
рис пропаренный
1
стакан
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
капуста белокачанная
капуста белокачанная
150
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
600
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Как приготовить "Рис с фаршем и овощами на сковороде"
1

Овощи почистить. Лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной терке.
2

Капусту нашинковать.
3

Сладкий перец порезать средними кусочками.
4

На сковороде разогреть масло. Поджарить до прозрачности несколько минут лук. Добавить морковь, жарить до мягкости морковки.
5

Добавляем капусту и перец. Жарим ещё минуты 4.
6

Далее кладём 1 ст.л. кетчупа, перемешиваем.
7

Отправляем в сковородку фарш. Готовим помешивая 4-5 минут.
8

Солим, кидаем лавровый листик, душистый перец и измельченный чеснок. Размешать.
9

Равномерно сверху распределяем промытый рис.
10

Наливаем воду, немного солим.
11

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности 25-30 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 336
рецептов.
Вот один их моих последних: Тульский пряник с вареньем на растительном масле.