Рис с фаршем и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом простого сытного блюда для обеда и ужина. Рис с фаршем и овощами на сковороде готовится не сложно, из доступных продуктов. Блюдо получается сочное, сытное и ароматное. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
рис пропаренный
рис пропаренный
1
стакан
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
600
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи почистить. Лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной терке.
Шаг 2:
Капусту нашинковать.
Шаг 3:
Сладкий перец порезать средними кусочками.
Шаг 4:
На сковороде разогреть масло. Поджарить до прозрачности несколько минут лук. Добавить морковь, жарить до мягкости морковки.
Шаг 5:
Добавляем капусту и перец. Жарим ещё минуты 4.
Шаг 6:
Далее кладём 1 ст.л. кетчупа, перемешиваем.
Шаг 7:
Отправляем в сковородку фарш. Готовим помешивая 4-5 минут.
Шаг 8:
Солим, кидаем лавровый листик, душистый перец и измельченный чеснок. Размешать.
Шаг 9:
Равномерно сверху распределяем промытый рис.
Шаг 10:
Наливаем воду, немного солим.
Шаг 11:
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности 25-30 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком.
Написать комментарий
(0)