По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с тушеной капустой

+ Избранные (+1)
12 Ноября 2019 00:49 641 0

Фото блюда

Рис с тушеной капустой
3
Нравится?
4 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Рис с тушеной капустой-очень простое, бюджетное, довольно быстрое и сытное блюдо. Вкуснейший гарнир на каждый день. При правильном приготовлении рис получается рассыпчатый, сочный и ароматный. Вместо воды можно взять мясной бульон, будет ещё вкуснее.

Аватар пользователя tatochka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
капуста белокачанная капуста белокачанная
300 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
рис пропаренный рис пропаренный
1 стакан
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
перец душистый перец душистый
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу

Как приготовить "Рис с тушеной капустой"

1

Рис с тушеной капустой - фото шаг 1
Лук порезать крупными кусочками. Морковку измельчить на крупной терке.

2

Рис с тушеной капустой - фото шаг 2
Капусту нашинковать ножом.

3

Рис с тушеной капустой - фото шаг 3
На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить морковь, жарить до мягкости моркови.

4

Рис с тушеной капустой - фото шаг 4
Затем добавить нашинкованную капусту, посолить немного, жарить пару минут.

5

Рис с тушеной капустой - фото шаг 5
Рис замочить в воде на 15-20 минут. Затем пару раз промыть. Выложить рис на овощи.

6

Рис с тушеной капустой - фото шаг 6
Залить горячей водой так, чтобы уровень воды был на 0.5 см выше риса. Посолить, добавить кетчуп, измельчённый чеснок, лавровый лист и душистый перец.

7

Рис с тушеной капустой - фото шаг 7
Накрыть сковороду крышкой, тушить на небольшом огне до испарения жидкости. Если жидкости не осталось, а рис ещё не готов, то можно добавить ещё немного воды, тушить до готовности риса.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 458 рецептов. Вот один их моих последних: Жареные пирожки на кефире с луком и яйцом.