Рис с тушеной капустой
Фото блюда
Нравится?
Рис с тушеной капустой-очень простое, бюджетное, довольно быстрое и сытное блюдо. Вкуснейший гарнир на каждый день. При правильном приготовлении рис получается рассыпчатый, сочный и ароматный. Вместо воды можно взять мясной бульон, будет ещё вкуснее. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
рис пропаренный
рис пропаренный
1
стакан
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
перец душистый
перец душистый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук порезать крупными кусочками. Морковку измельчить на крупной терке.
Шаг 2:
Капусту нашинковать ножом.
Шаг 3:
На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить морковь, жарить до мягкости моркови.
Шаг 4:
Затем добавить нашинкованную капусту, посолить немного, жарить пару минут.
Шаг 5:
Рис замочить в воде на 15-20 минут. Затем пару раз промыть.
Выложить рис на овощи.
Шаг 6:
Залить горячей водой так, чтобы уровень воды был на 0.5 см выше риса.
Посолить, добавить кетчуп, измельчённый чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 7:
Накрыть сковороду крышкой, тушить на небольшом огне до испарения жидкости. Если жидкости не осталось, а рис ещё не готов, то можно добавить ещё немного воды, тушить до готовности риса.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой.
Написать комментарий
(0)