По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с тушеной капустой

(1)
12.11.2019 00:49 1 тыс 0

Фото блюда

Рис с тушеной капустой
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Рис с тушеной капустой-очень простое, бюджетное, довольно быстрое и сытное блюдо. Вкуснейший гарнир на каждый день. При правильном приготовлении рис получается рассыпчатый, сочный и ароматный. Вместо воды можно взять мясной бульон, будет ещё вкуснее. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
рис пропаренный рис пропаренный
1 стакан
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
перец душистый перец душистый
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рис с тушеной капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук порезать крупными кусочками. Морковку измельчить на крупной терке.
Рис с тушеной капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту нашинковать ножом.
Рис с тушеной капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить морковь, жарить до мягкости моркови.
Рис с тушеной капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавить нашинкованную капусту, посолить немного, жарить пару минут.
Рис с тушеной капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Рис замочить в воде на 15-20 минут. Затем пару раз промыть. Выложить рис на овощи.
Рис с тушеной капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Залить горячей водой так, чтобы уровень воды был на 0.5 см выше риса. Посолить, добавить кетчуп, измельчённый чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Рис с тушеной капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрыть сковороду крышкой, тушить на небольшом огне до испарения жидкости. Если жидкости не осталось, а рис ещё не готов, то можно добавить ещё немного воды, тушить до готовности риса.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Пышный шоколадный кекс на молоке и сливочном масле в духовке, который приготовил автор.