Рис с зелёной чечевицей
Фото блюда

Нравится?
Вы когда-нибудь пробовали рис смешанный с зелёной чечевицей? Предлагаю попробовать приготовить рис с зелёной чечевицей. Чечевица очень полезна и богата минералами и микроэлементами. О пользе чечевицы можно отдельно прочитать. Так как у меня было мало риса, я решила разнообразить его приготовление зелёной чечевицей. Вы ощутите два отдельных вкуса- риса и чечевицы, вкус чечевицы выражается прямыми нотками, а рис только служит дополнением. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис
рис
0.5
стакан
чечевица зеленая
чечевица зеленая
0.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
щепотка
перец черный
перец черный
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты

Шаг 2:
Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь, варить до полуготовности

Шаг 3:
В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, нарезать мелко лук, обжарить

Шаг 4:
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, все хорошо перемешать и обжарить

Шаг 5:
Положить рис, перемешать

Шаг 6:
Добавить 2 стакана воды

Шаг 7:
Положить полуготовую чечевицу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.

Шаг 8:
Рис с зелёной чечевицей готов, можно подать с подливом или с соусом, перед подачей украсить свежей кинзой, приятного аппетита!
У mari есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные котлеты с сыром в панировке .
