Гречка с говяжьей тушёнкой и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Гречка с говяжьей тушёнкой и овощами на сковороде получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной! Блюдо сытное, его можно подавать как на обед, так и на ужин. Обжаренные овощи придают особый аромат и вкус. Приготовленная в сковороде гречка получается вкуснее, чем если бы была просто отварена отдельно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тушенка
тушенка
1
банка
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
вода
вода
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
половинка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 2:
Морковь вымойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3:
В сковороду налейте немного растительного масла, выложите овощи. Обжаривайте морковь с луком на среднем огне периодически помешивая, примерно 5 минут.
Шаг 4:
Выложите говяжью тушёнку. Обжаривайте тушёнку с овощами на среднем огне ещё 5 минут. Перемешайте каждую минуту.
Шаг 5:
Добавьте гречневую крупу.
Шаг 6:
Влейте воду.
Шаг 7:
Накройте крышкой и тушите на среднем огне, 20 -25 минут.
Шаг 8:
Гречка с говяжьей тушёнкой и обжаренными овощами приготовленная в сковороде готова.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная плотва в муке с сушеным чесноком на сковороде на пергаменте.
Написать комментарий
(0)