Рис с жареной куриной грудкой и морковью
Фото блюда

Нравится?
Приготовьте для своей семьи на обед или ужин, рис с жареной куриной грудкой и морковью. Это сытное блюдо понравится всем. Приготовленное таким образом куриное мясо получается очень нежным, к нему идеально подходит рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
рис
рис
400
г
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
кубики бульонные
кубики бульонные
2
шт
вода горячая
вода горячая
80
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Когда рис сварился, дайте стечь воде, откинув пакетики на дуршлаг.

Шаг 3:
Вскройте пакетики с рисом и выложите его в кастрюлю.

Шаг 4:
Куриную грудку вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5:
В сковороду налейте растительное масло и выложите куриную грудку.

Шаг 6:
Накройте крышкой и тушите под крышкой примерно 10 минут, на среднем огне.

Шаг 7:
Морковь и чеснок вымойте, очистите и измельчите ножом.

Шаг 8:
Добавьте к куриному филе. Положите лавровый лист, посолите.

Шаг 9:
Накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут, на небольшом огне. Теперь курица будет именно жариться, потому что лишняя влага выкипела.

Шаг 10:
Получается куриное филе в меру румяным и очень сочным.

Шаг 11:
В чашечку налейте горячую воду , растворите в ней бульонные кубики.

Шаг 12:
Добавьте растворенные в воде бульонные кубики в рис, перемешайте.

Шаг 13:
Добавьте в рис жареное куриное филе.

Шаг 14:
Хорошо перемешайте.

Шаг 15:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Варёные раки с сушёным укропом в домашних условиях.
