Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде готовится очень быстро и просто. Такую тушеную курицу можно предложить как самостоятельное блюдо, а можно подать с любимым гарниром. Зелень для приготовления выбирайте ту, которая вам нравится, пряности тоже можно использовать свои любимые. Если вы хотите приготовить что-то быстрое на обед или ужин, то этот рецепт для вас. Тушеная курица получается сочная, мягкая, ароматная, с легкой кислинкой, которую добавляют блюду маринованные шампиньоны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
400
г
шампиньоны маринованные
шампиньоны маринованные
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
2
ветка
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
вода
вода
30
мл
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарежем и обжарим его на сковороде с разогретым маслом до мягкости.
Шаг 2:
Куриное филе нарежем не очень мелкими кусочками, выложим на сковороду и обжарим все вместе недолго, до изменения цвета мяса.
Шаг 3:
Выложим на сковороду грибы и добавим воду.
Шаг 4:
Добавим соль и перец по вкусу. Тушим куриное мясо минут 15.
Шаг 5:
Добавим на сковороду мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем посуду с огня.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1861
рецепт.
Посмотрите так же: Постный салат из вареной картошки, квашеной капусты и маринованных грибов.
Написать комментарий
(0)