Рис со стручковой фасолью и перцем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рис со стручковой фасолью и перцем – это ароматное и сочное блюдо. Рис можно взять круглозерный, чтобы получилась густая каша. Подойдет для данного блюда замороженная стручковая фасоль. Сладкий перец берется любого цвета. Для жарки овощей понадобится растительное масло по вкусу. Это блюдо можно подавать к обеденному столу, подходит для поста.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рис
рис
0.5
стакан
вода
вода
3
стакан
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
0.5
стакан
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Сначала ставим вариться рис. Крупу тщательно промываем в воде. Затем высыпаем в кастрюлю с горячей водой, солим, варим около 20 минут до готовности.
2

Выливаем рис в дуршлаг. Вода стекает, а рис остается в ковше. Промываем кашу чистой прохладной водой.
3

Стручковую фасоль промываем водой и режем на кусочки 2-3 см.
4

Убираем семена из перца, мякоть режем небольшими кубиками.
5

На растительном масле обжариваем стручковую фасоль с перцем до мягкости.
6

Потом овощи высыпаем к рису, перемешиваем.
7

Добавляем зелень, например, порезанный укроп с зеленым луком. Перемешиваем.
8

Подаем ароматный рис с фасолью и перцем к столу. Это блюдо подходит для постного питания. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Как сделать кислое молоко в домашних условиях из молока и сметаны.
