Рис со стручковой фасолью и перцем
Фото блюда
Нравится?
Рис со стручковой фасолью и перцем – это ароматное и сочное блюдо. Рис можно взять круглозерный, чтобы получилась густая каша. Подойдет для данного блюда замороженная стручковая фасоль. Сладкий перец берется любого цвета. Для жарки овощей понадобится растительное масло по вкусу. Это блюдо можно подавать к обеденному столу, подходит для поста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис
рис
0.5
стакан
вода
вода
3
стакан
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
0.5
стакан
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала ставим вариться рис. Крупу тщательно промываем в воде. Затем высыпаем в кастрюлю с горячей водой, солим, варим около 20 минут до готовности.
Шаг 2:
Выливаем рис в дуршлаг. Вода стекает, а рис остается в ковше. Промываем кашу чистой прохладной водой.
Шаг 3:
Стручковую фасоль промываем водой и режем на кусочки 2-3 см.
Шаг 4:
Убираем семена из перца, мякоть режем небольшими кубиками.
Шаг 5:
На растительном масле обжариваем стручковую фасоль с перцем до мягкости.
Шаг 6:
Потом овощи высыпаем к рису, перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем зелень, например, порезанный укроп с зеленым луком. Перемешиваем.
Шаг 8:
Подаем ароматный рис с фасолью и перцем к столу. Это блюдо подходит для постного питания. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с горошком, грудинкой, яйцами и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)