Булгур с куриными сердечками и овощами
Фото блюда
Нравится?
Булгур с куриными сердечками и овощами – очень вкусное блюдо, которое особенно хорошо готовить в холодное время года. Содержащиеся в крупе углеводы отлично согревают, питают и быстро насыщают организм. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
булгур
булгур
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
перец красный
перец красный
1
шт
сердечки куриные
сердечки куриные
300
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Булгур выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим, указанное на упаковке время (примерно 15 минут), пока крупа не станет мягкой. Воду сливаем.
Шаг 2:
Лук, нашинковав его достаточно крупно, обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут (2-3).
Шаг 3:
В сковородку к луку добавляем нарезанные тонкими кусочками черешки сельдерея и небольшими кубиками перец. Обжариваем 7-8 минут.
Шаг 4:
Сердечки избавляем от лишнего жира, разрезаем каждое напополам и вычищаем сгустки крови. Затем хорошо промываем и добавляем к овощам вместе со специями (соль, смесь перцев), готовим на среднем огне 10 минут.
Шаг 5:
Через указанное время добавляем томатную пасту, тушим 5 минут.
Шаг 6:
К овощам и сердечкам выкладываем булгур, перемешиваем.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные оладьи из рубленой свинины на сковороде.
Написать комментарий
(0)