Рис тушеный с баклажанами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рис тушенный с баклажанами на сковороде – вкусное, нежное, аппетитное блюдо, которое вкусно и в горячем, и в холодном виде. Простой в приготовлении, легкий, но сытный рис понравится всем любителям блюд с баклажанами. Такой рис можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис вареный
рис вареный
1
стакан
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Рис отварим до полуготовности. Овощи и зелень промоем. Лук почистим.
Шаг 2:
Лук нарежем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Баклажаны почистим и нарежем кубиками.
Шаг 4:
Обжарим на разогретом масле лук до мягкости, добавим баклажаны и обжарим всё вместе около 5-ти минут.
Шаг 5:
Добавим к овощам рис, перемешаем и тушим всё вместе на небольшом огне 10-15-ть минут.
Шаг 6:
Укроп измельчим ножом.
Шаг 7:
Добавим к рису укроп, посолим, поперчим, перемешаем, накроем крышкой и сразу уберем с огня. Через пять минут блюдо будет готово.
Шаг 8:
Готовый рис с баклажанами можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые оладьи на каймаке с разрыхлителем на сухой сковороде.
Написать комментарий
(0)