Рис вареный на зеленом чае
Фото блюда
Нравится?
Рис вареный на зеленом чае можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Блюдо необычное, оригинальное, легкое и многим оно придется по вкусу. Рис приготовленный по этому рецепту получается насыщенный, нежный с аппетитным ароматом. Если вы хотите разнообразить привычные рисовые гарниры, попробуйте приготовить его по-новому. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
1
стакан
рис
рис
200
г
чай зеленый
чай зеленый
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим. Лук почистим и промоем, помидоры промоем.
Шаг 2:
Зеленый чай заварим кипящей водой и оставим его настаиваться.
Шаг 3:
Лук мелко нашинкуем и обжарим его до мягкости на разогретом растительном масле.
Шаг 4:
Добавим к луку помидоры перетертые через терку и тушим овощи еще минут 5-6-ть.
Шаг 5:
Добавим к овощам промытый рис, перемешаем.
Шаг 6:
Чай процедим через сито и вливаем его в рис, добавляем соль, еще раз перемешиваем. накрываем посуду крышкой и тушим рис на небольшом огне 20-25-ть минут.
Шаг 7:
В готовый рис добавляем измельченную зелень, перемешиваем и сразу убираем блюдо с огня. Зелень для приготовления можно брать совершенно любую, которую любит ваша семья. Я добавляла укроп и кинзу.
Шаг 8:
Ароматный рис готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)