Рисовая каша с курицей в утятнице
Фото блюда

Нравится?
Сегодня предлагаю приготовить рисовую кашу с курицей в утятнице. Скажу сразу - это не плов, это каша. Готовиться она просто и легко. По вкусу получается ароматной и нежной. Подать можно на ужин или обед. В готовую горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
рис
рис
1.5
стакан
курица
курица
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
вода
вода
1.5
л
паприка
паприка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу нарезать на порционные кусочки, выложить в утятницу. Добавить нарезанные лук и морковь, влить масло. Добавить паприку.

Шаг 2:
Влить воду, накрыть крышкой. Варить на медленном огне примерно 40 минут.

Шаг 3:
Добавить промытый рис и соль по вкусу. Перемешать, готовить 15-20 минут, иногда помешивая.
Готовое блюдо снять с огня и дать настояться в течение 1 часа.

Шаг 4:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с паприкой, сушеными томатами и укропом на сковороде.
