Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Если у вас от гарнира остался рис, не спешите его выкидывать. Сделайте из него потрясающе вкусные оладьи и добавкой из ветчины, сыра и соленых огурцов. Такое горячее блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина. Подавать оладьи рекомендую с майонезом и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
рис
рис
120
г
ветчина
ветчина
100
г
сыр
сыр
80
г
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
50
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис отваривать в кипящей подсоленной воде до готовности 20-25 минут (согласно инструкции на упаковке). Воду слить, рис остудить до комнатной температуры. Или можно использовать заранее отваренный рис, оставшийся от гарнира.
Шаг 2:
Ингредиенты для начинки (соленые огурцы, сыр и ветчину) натереть на крупной терке.
Шаг 3:
В глубокой миске смешать рис и подготовленную начинку.
Шаг 4:
В полученную массу ввести яйца и муку, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Тесто для оладьев готово.
Шаг 5:
Сковородку смазать растительным маслом, поставить ее на средний огонь и хорошо прогреть. Выложить тесто, слегка приминая ложкой, формируя оладьи. Обжарить 1-2 минуты.
Шаг 6:
Через указанное время перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить 1-2 минуты до подрумянивания.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из картофеля с тунцом и кукурузой.
Написать комментарий
(0)