Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами

 
Как приготовить Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами
Аватар пользователя Марина Мажаева
11 октября 2018
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
12
Описание

Если у вас от гарнира остался рис, не спешите его выкидывать. Сделайте из него потрясающе вкусные оладьи и добавкой из ветчины, сыра и соленых огурцов. Такое горячее блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина. Подавать оладьи рекомендую с майонезом и зеленью.

Как приготовить: Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами
ШАГ 1
Рис отваривать в кипящей подсоленной воде до готовности 20-25 минут (согласно инструкции на упаковке). Воду слить, рис остудить до комнатной температуры. Или можно использовать заранее отваренный рис, оставшийся от гарнира.
ШАГ 2
Ингредиенты для начинки (соленые огурцы, сыр и ветчину) натереть на крупной терке.
ШАГ 3
В глубокой миске смешать рис и подготовленную начинку.
ШАГ 4
В полученную массу ввести яйца и муку, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Тесто для оладьев готово.
ШАГ 5
Сковородку смазать растительным маслом, поставить ее на средний огонь и хорошо прогреть. Выложить тесто, слегка приминая ложкой, формируя оладьи. Обжарить 1-2 минуты.
ШАГ 6
Через указанное время перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить 1-2 минуты до подрумянивания.