По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовый пудинг с ягодами

(1)
27.05.2020 15:11 1 тыс 0

Фото блюда

Рисовый пудинг с ягодами
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Пудинг - традиционное английское блюдо. Существует большое количество разнообразных видов этого блюда, я предлагаю приготовить рисовый пудинг с ягодами. Летом и осенью хорошо готовить его со свежими ягодами, а зимой и весной подойдут и замороженные ягодки. Я взяла красную смородину, но можно взять и любые другие ягоды. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
25 г
рис круглозерный рис круглозерный
60 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 ст.л.
ягоды ягоды
50 г
маргарин сливочный маргарин сливочный
10 г

Пошаговое приготовление

Рисовый пудинг с ягодами - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейнике растапливаем сливочное масло и кладём в него промытый рис. Обжариваем, помешивая, пока рис не приобретёт лёгкий золотистый цвет.
Рисовый пудинг с ягодами - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на слабом огне примерно 10 минут.
Рисовый пудинг с ягодами - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока варится рис, отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром.
Рисовый пудинг с ягодами - фото шаг 4

Шаг 4:

Отдельно взбиваем белки до пышности.
Рисовый пудинг с ягодами - фото шаг 5

Шаг 5:

Переливаем взбитые желтки в сотейник с рисом и молоком и быстро перемешиваем.
Рисовый пудинг с ягодами - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем заранее промытые и просушенные ягоды и ложкой аккуратно смешиваем с рисовой массой.
Рисовый пудинг с ягодами - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем в массу взбитые белки и так же аккуратно перемешиваем.
Рисовый пудинг с ягодами - фото шаг 8

Шаг 8:

Форму для выпечки смазываем маргарином или сливочным маслом и выкладываем в неё пудинг.
Рисовый пудинг с ягодами - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25 - 30 минут, до образования золотистой корочки.
Рисовый пудинг с ягодами - фото шаг 10

Шаг 10:

По желанию готовый пудинг можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм