Рисовый пудинг с ягодами
Фото блюда
Нравится?
Пудинг - традиционное английское блюдо. Существует большое количество разнообразных видов этого блюда, я предлагаю приготовить рисовый пудинг с ягодами. Летом и осенью хорошо готовить его со свежими ягодами, а зимой и весной подойдут и замороженные ягодки. Я взяла красную смородину, но можно взять и любые другие ягоды. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
25
г
рис круглозерный
рис круглозерный
60
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
ягоды
ягоды
50
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейнике растапливаем сливочное масло и кладём в него промытый рис. Обжариваем, помешивая, пока рис не приобретёт лёгкий золотистый цвет.
Шаг 2:
Вливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на слабом огне примерно 10 минут.
Шаг 3:
Пока варится рис, отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром.
Шаг 4:
Отдельно взбиваем белки до пышности.
Шаг 5:
Переливаем взбитые желтки в сотейник с рисом и молоком и быстро перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем заранее промытые и просушенные ягоды и ложкой аккуратно смешиваем с рисовой массой.
Шаг 7:
Перекладываем в массу взбитые белки и так же аккуратно перемешиваем.
Шаг 8:
Форму для выпечки смазываем маргарином или сливочным маслом и выкладываем в неё пудинг.
Шаг 9:
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25 - 30 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 10:
По желанию готовый пудинг можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде.
Написать комментарий
(0)