По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках

(0)
23.10.2019 12:08 914 0

Фото блюда

Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках
2
Нравится?
40 мин
2 порции

Всем привет! Очень вкусным и нежным получается рисовый пудинг с добавлением изюма и безе. Кажется, это изначально английское изобретение, но не могу утверждать с уверенностью. Прекрасный десерт и сытный завтрак для семьи. Очень нравится детям. Время приготовления указано до полной готовности десерта. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис рис
100 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
200 мл
вода вода
180 мл
песок сахарный песок сахарный
25 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
изюм без косточек изюм без косточек
30 г
масло сливочное масло сливочное
10 г
безе безе
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим основные ингредиенты для пудинга.
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим вариться хорошо промытый рис в посуде с молоком и водой. Солим по вкусу. Рис варится примерно 15 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем отделяем белок от желтка.
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 4

Шаг 4:

Желток смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 5

Шаг 5:

Белок взбиваем до образования крепкой пены.
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 6

Шаг 6:

В готовую вязкую рисовую кашу, которую я остужаю для скорости в холодной воде, добавляем промытый и предварительно замоченный изюм. Затем желток яйца с сахаром и сливочное масло. Перемешиваем. Осторожно вводим взбитый белок.
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 7

Шаг 7:

На дно керамических форм выкладываем по половинке раскрошенного безе.
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 8

Шаг 8:

Заполняем формы массой для пудинга. Смазываем поверхность небольшим количеством желтка и взбитого белка, оставшихся от приготовления и ставим запекаться в духовку на 15 минут.
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 9

Шаг 9:

Пудинг готов. Его можно есть как горячим, так и холодным. Можно полить вареньем или медом, но мне кажется, что это будет перебор, так как пудинг и так очень сладкий. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Салат с рыбными консервами, картофелем и свеклой, который приготовил автор.