По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках

+ Избранные (+0)
112 23 Октября 2019 12:08
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках
2
Нравится?
2 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Всем привет! Очень вкусным и нежным получается рисовый пудинг с добавлением изюма и безе. Кажется, это изначально английское изобретение, но не могу утверждать с уверенностью. Прекрасный десерт и сытный завтрак для семьи. Очень нравится детям. Время приготовления указано до полной готовности десерта.

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
рис рис
100 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
200 мл
вода вода
180 мл
песок сахарный песок сахарный
25 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
изюм без косточек изюм без косточек
30 г
масло сливочное масло сливочное
10 г
безе безе
1 шт
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках"

1
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 1
Приготовим основные ингредиенты для пудинга.
2
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 2
Ставим вариться хорошо промытый рис в посуде с молоком и водой. Солим по вкусу. Рис варится примерно 15 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
3
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 3
Тем временем отделяем белок от желтка.
4
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 4
Желток смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.
5
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 5
Белок взбиваем до образования крепкой пены.
6
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 6
В готовую вязкую рисовую кашу, которую я остужаю для скорости в холодной воде, добавляем промытый и предварительно замоченный изюм. Затем желток яйца с сахаром и сливочное масло. Перемешиваем. Осторожно вводим взбитый белок.
7
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 7
На дно керамических форм выкладываем по половинке раскрошенного безе.
8
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 8
Заполняем формы массой для пудинга. Смазываем поверхность небольшим количеством желтка и взбитого белка, оставшихся от приготовления и ставим запекаться в духовку на 15 минут.
9
Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках - фото шаг 9
Пудинг готов. Его можно есть как горячим, так и холодным. Можно полить вареньем или медом, но мне кажется, что это будет перебор, так как пудинг и так очень сладкий. Приятного аппетита!