Рисовый пудинг с изюмом и безе в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Очень вкусным и нежным получается рисовый пудинг с добавлением изюма и безе. Кажется, это изначально английское изобретение, но не могу утверждать с уверенностью. Прекрасный десерт и сытный завтрак для семьи. Очень нравится детям. Время приготовления указано до полной готовности десерта. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис
рис
100
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
200
мл
вода
вода
180
мл
песок сахарный
песок сахарный
25
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
30
г
масло сливочное
масло сливочное
10
г
безе
безе
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим основные ингредиенты для пудинга.
Шаг 2:
Ставим вариться хорошо промытый рис в посуде с молоком и водой. Солим по вкусу. Рис варится примерно 15 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
Шаг 3:
Тем временем отделяем белок от желтка.
Шаг 4:
Желток смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.
Шаг 5:
Белок взбиваем до образования крепкой пены.
Шаг 6:
В готовую вязкую рисовую кашу, которую я остужаю для скорости в холодной воде, добавляем промытый и предварительно замоченный изюм. Затем желток яйца с сахаром и сливочное масло. Перемешиваем.
Осторожно вводим взбитый белок.
Шаг 7:
На дно керамических форм выкладываем по половинке раскрошенного безе.
Шаг 8:
Заполняем формы массой для пудинга. Смазываем поверхность небольшим количеством желтка и взбитого белка, оставшихся от приготовления и ставим запекаться в духовку на 15 минут.
Шаг 9:
Пудинг готов. Его можно есть как горячим, так и холодным. Можно полить вареньем или медом, но мне кажется, что это будет перебор, так как пудинг и так очень сладкий. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски.
Написать комментарий
(0)