Макароны со свининой в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Макароны с мясом любят все и вариантов приготовления этого блюда множество. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить макароны с мясом в горшочках. Все продукты вполне доступны каждой хозяйке, а мясо можно смело заменить на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
макароны
макароны
200
г
свинина
свинина
250
г
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
укроп
укроп
10
г
петрушка
петрушка
10
г
молоко
молоко
100
мл
майонез
майонез
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Макароны из твердых сортов пшеницы отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить лишнюю жидкость через друшлаг.
Шаг 3:
Мясо помыть и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4:
На разогретой сковороде с растительным масло обжарить мясо с измельченным луком 5-7 минут.
Шаг 5:
К свинине с луком добавить измельченную на терке морковь и жарить еще 5 минут.
Шаг 6:
Нарезанные кубиками помидоры добавить к мясу с овощами. Готовить содержимое еще 5 минут.
Шаг 7:
Далее к обжарке выложить макароны и измельченную укроп с петрушкой. Тщательно все перемешать.
Шаг 8:
Поместить макароны с мясом и овощами в горшочки.
Шаг 9:
В отдельной емкости смешать майонез, молоко и сметану.
Шаг 10:
Залить макароны с мясом заправкой. Закрыть крышкой и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 11:
Блюдо готово! Подавать горячим и в горшочках. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок табака на сковороде.
Написать комментарий
(0)