По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булгур с тыквой и курицей

(0)
13.11.2019 14:47 5 тыс 0

Фото блюда

Булгур с тыквой и курицей
0
Нравится?
1 ч
2 порции

Булгур с тыквой и курицей – это отличное блюдо для семейной трапезы. В тыкве содержится очень много витаминов. А крупу можно готовить даже с отварной или запеченной курицей. На приготовление булгура уходит не слишком много времени. Однако сначала необходимо варить крупу, а затем уже к ней добавлять другие продукты. А вот зелень можно насыпать в горячую кашу, либо подавать с ней готовое блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
булгур булгур
1 стакан
тыква тыква
60 г
вода вода
3 стакан
курица вареная курица вареная
150 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Булгур с тыквой и курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем воду, солим на свой вкус. Нагреваем жидкость, а затем насыпаем булгур. Готовим на небольшом огне 20 минут.
Булгур с тыквой и курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенную тыквенную мякоть нарезаем кубиками. Добавляем в кашу, перемешиваем.
Булгур с тыквой и курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Вареные куриные бедра остужаем, затем мясо отделяем от косточки. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Булгур с тыквой и курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Высыпаем мясо к булгуру, перемешиваем.
Булгур с тыквой и курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Для вкуса кладем кусочек сливочного масла, лавровый лист. Готовим под крышкой еще 10-15 минут.
Булгур с тыквой и курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Рассыпчатый булгур с тыквой и куриным мясом подаем к столу, кушаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде, который приготовил автор.