Булгур с тыквой и курицей
Фото блюда
Нравится?
Булгур с тыквой и курицей – это отличное блюдо для семейной трапезы. В тыкве содержится очень много витаминов. А крупу можно готовить даже с отварной или запеченной курицей. На приготовление булгура уходит не слишком много времени. Однако сначала необходимо варить крупу, а затем уже к ней добавлять другие продукты. А вот зелень можно насыпать в горячую кашу, либо подавать с ней готовое блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
булгур
булгур
1
стакан
тыква
тыква
60
г
вода
вода
3
стакан
курица вареная
курица вареная
150
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем воду, солим на свой вкус. Нагреваем жидкость, а затем насыпаем булгур. Готовим на небольшом огне 20 минут.
Шаг 2:
Очищенную тыквенную мякоть нарезаем кубиками. Добавляем в кашу, перемешиваем.
Шаг 3:
Вареные куриные бедра остужаем, затем мясо отделяем от косточки. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Высыпаем мясо к булгуру, перемешиваем.
Шаг 5:
Для вкуса кладем кусочек сливочного масла, лавровый лист. Готовим под крышкой еще 10-15 минут.
Шаг 6:
Рассыпчатый булгур с тыквой и куриным мясом подаем к столу, кушаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат из курицы с сыром, помидорами и сухариками.
Написать комментарий
(0)