Ризотто с белыми грибами и сальсиччей

 
Ризотто с белыми грибами и сальсиччей
Аватар пользователя Sladkoezhka
20 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Порции
3
Описание

Ризотто с белыми грибами и сальсиччей - блюдо с насыщенным вкусом и ароматом благодаря присутствию в его составе сушеных грибов. Это - всесезонное блюдо, так как сушеные блины можно найти на прилавках магазинов в любое время года.

Ингредиенты
Как приготовить: Ризотто с белыми грибами и сальсиччей
ШАГ 1
Сухие белые грибы залить кипятком и оставить замачиваться на 2-3 часа.
ШАГ 2
Лук мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле.
ШАГ 3
Грибы процедить, промыть и нарезать мелко. Со свежей сосиски снять оболочку, измельчить. К пассерованному луку добавить грибы и сосиску, обжарить.
ШАГ 4
Добавить рис, обжарить до полупрозрачного состояния.
ШАГ 5
Влить полстакана белого вина и выпарить полностью.
ШАГ 6
Как только выпарилось вино, добавить стакан воды, посолить по вкусу и уменьшить огонь и готовить до получения риса аль денте, постоянно помешивая и добавляя понемножку воды по мере необходимости.
ШАГ 7
В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый пармезан. Перемешать и подать горячим.