По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ризотто с белыми грибами и сальсиччей

+ Избранные (+0)
170 20 Февраля 2019 13:39
Ризотто с белыми грибами и сальсиччей
2
Нравится?
3 порции
1 час

Описание

Ризотто с белыми грибами и сальсиччей - блюдо с насыщенным вкусом и ароматом благодаря присутствию в его составе сушеных грибов. Это - всесезонное блюдо, так как сушеные блины можно найти на прилавках магазинов в любое время года.

Аватар пользователя sladkoezhka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
грибы белые сухие грибы белые сухие
25 г
сосиски сосиски
80 г
лук репчатый лук репчатый
на глаз
масло оливковое масло оливковое
на глаз
вино белое сухое вино белое сухое
0.5 стакан
рис арборио рис арборио
200 г
соль соль
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
30 г
пармезан пармезан
по вкусу

Как приготовить "Ризотто с белыми грибами и сальсиччей"

1
Ризотто с белыми грибами и сальсиччей  - фото шаг 1
Сухие белые грибы залить кипятком и оставить замачиваться на 2-3 часа.
2
Ризотто с белыми грибами и сальсиччей  - фото шаг 2
Лук мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле.
3
Ризотто с белыми грибами и сальсиччей  - фото шаг 3
Грибы процедить, промыть и нарезать мелко. Со свежей сосиски снять оболочку, измельчить. К пассерованному луку добавить грибы и сосиску, обжарить.
4
Ризотто с белыми грибами и сальсиччей  - фото шаг 4
Добавить рис, обжарить до полупрозрачного состояния.
5
Ризотто с белыми грибами и сальсиччей  - фото шаг 5
Влить полстакана белого вина и выпарить полностью.
6
Ризотто с белыми грибами и сальсиччей  - фото шаг 6
Как только выпарилось вино, добавить стакан воды, посолить по вкусу и уменьшить огонь и готовить до получения риса аль денте, постоянно помешивая и добавляя понемножку воды по мере необходимости.
7
Ризотто с белыми грибами и сальсиччей  - фото шаг 7
В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый пармезан. Перемешать и подать горячим.