Ризотто с белыми грибами и сальсиччей
Фото блюда
Нравится?
Ризотто с белыми грибами и сальсиччей - блюдо с насыщенным вкусом и ароматом благодаря присутствию в его составе сушеных грибов. Это - всесезонное блюдо, так как сушеные блины можно найти на прилавках магазинов в любое время года. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грибы белые сухие
грибы белые сухие
25
г
сосиски
сосиски
80
г
лук репчатый
лук репчатый
на глаз
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
вино белое сухое
вино белое сухое
0.5
стакан
рис арборио
рис арборио
200
г
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
30
г
пармезан
пармезан
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сухие белые грибы залить кипятком и оставить замачиваться на 2-3 часа.
Шаг 3:
Грибы процедить, промыть и нарезать мелко. Со свежей сосиски снять оболочку, измельчить. К пассерованному луку добавить грибы и сосиску, обжарить.
Шаг 4:
Добавить рис, обжарить до полупрозрачного состояния.
Шаг 5:
Влить полстакана белого вина и выпарить полностью.
Шаг 6:
Как только выпарилось вино, добавить стакан воды, посолить по вкусу и уменьшить огонь и готовить до получения риса аль денте, постоянно помешивая и добавляя понемножку воды по мере необходимости.
Шаг 7:
В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый пармезан. Перемешать и подать горячим.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с помидором и грудинкой по-быстрому.
Написать комментарий
(0)