Жаркое из куриной грудки, грибов и овощей на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Куриное мясо, картошка и грибы - классические продукты русской кухни. Давайте объединим их в одном блюде и приготовим жаркое из куриной грудки, грибов и овощей на сковороде. Добавим туда еще тертой морковочки для усиления вкуса, лук добавлять не будем, потому что блюдо и так получится вкусным и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
8
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
300
г
морковь
морковь
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы порезать на куски средней величины.
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Картофель взять среднего размера. Нарезать каждую картофелину по 6 частей.
Шаг 4:
У куриной грудки отделить филе от кожи и кости. Нарезать на куски размером примерно 1.5 см на 1.5 см.
Шаг 5:
Налить в сковороду масли и выложить куски курицы. Жарить под закрытой крышкой 5 минут. После посолить и перемешать. Жарить до полного испарения жидкости.
Шаг 6:
Добавить грибы, перемешать и жарить 5 минут.
Шаг 7:
Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
Шаг 8:
Добавить картофель и жарить до готовности периодически перемешивая. Готовность проверять по картофелю. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели.
Написать комментарий
(0)