Ризотто с цукини
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления традиционного итальянского ризотто с цукини. Это - достаточно простое в приготовлении блюдо, где используются сезонные овощи с нежным вкусом. Типичную для ризотто кремовость придадут использование подходящего риса (арборио или карнароли) и добавление в последний момент сливочного масла и сыра. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
цукини
цукини
300
г
рис карнароли
рис карнароли
300
г
лук репчатый
лук репчатый
на глаз
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
вино белое сухое
вино белое сухое
100
мл
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
30
г
пармезан
пармезан
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Натереть цукини на крупной тёрке.


Шаг 3:
Добавить тертое цукини, тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Шаг 4:
Добавить рис, обжарить в течение нескольких минут.

Шаг 5:
Влить вино, держать на среднем огне до полного выпаривания вина.

Шаг 6:
Добавить стакан воды, посолить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить до состояния риса аль денте. Время от времени перемешивать рис и добавлять воды по мере необходимости.

Шаг 7:
В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый пармезан.

Шаг 8:
Все перемешать.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие цукини в панировке.
