Ризотто с цукини

 
Ризотто с цукини
Аватар пользователя Sladkoezhka
09 марта 2019
Время
0 ч 45 мин
Порции
3
Описание

Предлагаю рецепт приготовления традиционного итальянского ризотто с цукини. Это - достаточно простое в приготовлении блюдо, где используются сезонные овощи с нежным вкусом. Типичную для ризотто кремовость придадут использование подходящего риса (арборио или карнароли) и добавление в последний момент сливочного масла и сыра.

Ингредиенты
Как приготовить: Ризотто с цукини
ШАГ 1
Натереть цукини на крупной тёрке.
ШАГ 2
Пассеровать лук на оливковом масле.
ШАГ 3
Добавить тертое цукини, тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
ШАГ 4
Добавить рис, обжарить в течение нескольких минут.
ШАГ 5
Влить вино, держать на среднем огне до полного выпаривания вина.
ШАГ 6
Добавить стакан воды, посолить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить до состояния риса аль денте. Время от времени перемешивать рис и добавлять воды по мере необходимости.
ШАГ 7
В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый пармезан.
ШАГ 8
Все перемешать.
Аватар пользователя Света Garda
Света Garda 09.03.2019 - 21:29
Вкусное ризотто.